Россия вернулась к идее создания сверхмощной ядерной торпеды академика Сахарова | club6e.com

Россия вернулась к идее создания сверхмощной ядерной торпеды академика Сахарова

В Российской Федерации вернулись к рассмотрению идеи академика Андрея Сахарова о создании сверхмощной торпеды с ядерным боезарядом.

Россия вернулась к идее создания сверхмощной ядерной торпеды академика Сахарова

«Сейчас вообще есть тенденция возвращения к нереализованным ранее идеям, заново пересматриваются взгляды Сахарова на изготовление торпед длиной 24 метра, диаметром полтора метра с ядерной боеголовкой и дальностью хода 50 километров», — приводит слова одного из создателей отечественного торпедного оружия Шамиля Алиева РИА «Новости».

По словам ученого, задача такого оружия в рамках концепции Сахарова заключается в том, чтобы уничтожить объекты на побережье при помощи взрыва в воде.

Ранее эта идея не была воплощена в жизнь не потому, что плохо работала, а по причине отсутствия средств, пояснил собеседник агентства.

Также Алиев подчеркнул, что ни одна спецслужба в мире не опровергала создание Россией современных видов вооружений, таких как гиперзвуковая система «Авангард».

«Преувеличивать или приуменьшать — это дело дипломатов. Но когда Россия говорит об оружии, то весь мир прекрасно знает, что Россия умеет его делать. Сирия тому подтверждение», — добавил конструктор.

Напомним, в ходе выступления с посланием Федеральному собранию российский лидер Владимир Путин рассказал о новейших российских системах вооружения. В частности, речь шла о современном ракетном комплексе «Сармат», а также гиперзвуковых системах «Кинжал» и «Авангард».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!