Рынки адаптируются к риску торговых войн | club6e.com

Рынки адаптируются к риску торговых войн

Мировые рынки завершили минувшую неделю небольшим ростом. Несмотря на очередные признаки ухудшения торговых отношений между США и Китаем, а также введением в действие ответных мер ЕС, инвесторы пытаются найти поводы для позитива.
В пятницу были введены ответные торговые меры ЕС в отношении США за повышение импортных пошли на сталь и алюминий. Пакет ограничений предполагает введение пошлин в 25% на американские товары, годовой оборот торговли которыми составляет 2.8 млрд евро. Реакция США оказала в духе отношений с Китаем, Д. Трамп заявил о готовности ввести дополнительные пошлины в 20% на автомобили, произведенные на территории ЕС. В отношениях с Китаем также не наступает «перемирия». После взаимных намерений по ужесточению условий внешней торговли между двумя странами на прошлой неделе, администрация президента США заявляет о готовности ограничить китайские инвестиции.
Несмотря на негатив от роста числа и объемов внешнеторговых ограничений, рынки находят поводы для покупки рискованных активов. В пятницу были опубликованы данные по сводному индексу экономической активности в еврозоне, который в июне вырос с 54.1 п. до 54.8 п. (прогноз – 53.9 п.). Активность в сфере услуг выросла, индекс поднялся с 53.8 п. до 55.0 п., что также оказалось выше ожиданий. Этой статистики оказалось достаточно, чтобы евро начал отыгрывать потери, а фондовые индексы вновь продолжили рост.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!