Рынок США: обзор и прогноз на 22 июня. В центре внимания – денуклеаризация КНДР | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 22 июня. В центре внимания – денуклеаризация КНДР

Мы ожидаем
Президент США Дональд Трамп заявил о начале денуклеаризации КНДР. По его словам, власти Кореи уже уничтожили четыре крупнейших полигона для проведения ядерных испытаний.
Сегодня в США выйдут данные о динамике индекса деловой активности за июнь. Согласно прогнозам, значение показателя опустится на символические 0,1 п.п. по сравнению с майским значением и составит 56,3. Это свидетельствует о высоких показателях производства в стране, несмотря на летнее сезонное снижение.
Мы ожидаем, что S&P500 откроется в плюсе и подрастет на 0,2%, до 2 760 пунктов на фоне снижения геополитических рисков.
Рынок накануне
Фондовые индексы США 21 июня закрылись с небольшими потерями. S&P500 упал на 0,6%, до 2749 пунктов. Капитализация Starbucks опустилась на 3,1% из-за снижения рейтинга агентством Moody’s до Baa1, обусловленного планов менеджмента увеличить выплаты акционерам компании на $10 млрд.
Наиболее важные новости
Все крупнейшие 35 банков США выполнили минимальные требования ФРС к капиталу в рамках первого раунда ежегодных стресс-тестов. Таким образом, планы банков по выплатам дивидендов и выкупу акций с высокой степенью вероятности будут выполнены, что положительно отразится на финансовом секторе. Позитивные новости с геополитического фронта, успешное завершение стресс-тестов банковской системы и сильная статистика обусловят умеренный рост американских фондовых индексов в ходе торгов 22 июня. S&P500 прибавит около 0,2% и закроется у отметки 2760 пунктов.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!