Стоимость нефти падает на 2% после решения ОПЕК+ | club6e.com

Стоимость нефти падает на 2% после решения ОПЕК+

Стоимость нефти падает на 2% после решения ОПЕК+

Глобальные цены на нефть сегодня утром снижаются. Brent потеряла 1,7% стоимости в ожидании наращивания добычи сырья после договоренностей, достигнутых в субботу странами ОПЕК+.

Фьючерсы на сентябрь на нефть марки Brent к 07:12 по московскому времени упали на 1,71%, до 74,03 доллара за баррель. В ходе предыдущих торгов нефть этой марки опускалась на 2%, до 73,59 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на август на нефть марки WTI просела на 0,28%, до 60,39 доллара за баррель.

Страны ОПЕК+ в конце 2016 года продлили договоренности о снижении добычи «черного золота» на 1,8 млн баррелей в день (с уровня октября 2016 года), из которых 300 тыс. приходятся на Россию. Сделка стартовала 1 января 2017 года, и срок ее реализации уже дважды продлевался, последний раз – до конца 2018 года. В субботу, 23 июня, ОПЕК+ согласовала цель по уходу от перевыполнения сделки. Министры энергетики России и Саудовской Аравии уточнили, что на практике это будет значить наращивание добычи на 1 млн баррелей в день, в том числе Россией на 200 тыс.

Эксперты инвестиционного банка Barclays считают, что обязательства стран ОПЕК и России в итоге приведут рынок от дефицита предложения на рынке в 200 тыс. баррелей в сутки к переизбытку на 200 тыс. баррелей в сутки во втором полугодии 2018 года.

Снижение стоимости барреля в понедельник также обусловлено коррекцией после сильного роста в пятницу, достигавшего 5%, так как инвесторы отыгрывали надежды на то, что рост добычи нефти странами ОПЕК+ будет не таким высоким, как предполагали некоторые специалисты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!