Волатильность лиры может возрасти, повлияв на другие валюты ЕМ | club6e.com

Волатильность лиры может возрасти, повлияв на другие валюты ЕМ

Волатильность лиры может возрасти, повлияв на другие валюты ЕМ

ЦИК Турции заявил о победе Реджепа Тайипа Эрдогана на президентских выборах, который набрал абсолютное большинство голосов – 52,5%. Теперь у Эрдогана будут безграничные полномочия управления страной, он сможет принимать любые решения, практически не имея каких-либо противовесов.

Реакция рынка была моментальной: турецкая лира подскочила к доллару более чем на 1%, затем немного снизилась, но в итоге курс продолжил расти.

Отмечается, что с победой Эрдогана уходит неопределенность, отрицательно влиявшая на турецкие рынки в этом году. Аналитики ожидают, что это позитивно скажется на курсе лиры.

Однако если президент Турции вновь захочет контролировать процентные ставки, трейдеры тут же начнут скидывать лиру. Избавляться от турецкой валюты они будут до тех пор, пока рынок не почувствует, что денежно-кредитная политика находится полностью под контролем регулятора.

Напомним, с апреля Банк Турции резко повысил ставку, чтобы предотвратить атаки на лиру, но в ближайшее время любое движение вниз будет воспринято рынком негативно.

Эрдоган пока не высказывался относительно будущего монетарной политики и полномочий ЦБ. Рыночные игроки считают, что президент обозначит свою позицию позже.

Что касается дальнейшего движения лиры, то трейдеры разделились во мнении. Одни полагают, что позитивная реакция турецкой валюты может быть краткосрочной, так как обвальное падение в этом году – не только результат политических ожиданий. Здесь свою роль сыграли и распродажи на рынках развивающихся стран.

Другие прогнозируют, что итоги досрочных парламентских и президентских выборов в Турции зададут тон для валют ЕМ в последнюю неделю июня. В ближайшие дни волатильность лиры может возрасти. Данная тенденция распространится на другие развивающиеся рынки, уязвимость которых остается повышенной в условиях усиливающейся напряженности в вопросах торговли.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!