Аналитики Capital Economics спрогнозировали рецессию в США | club6e.com

Аналитики Capital Economics спрогнозировали рецессию в США

Аналитики Capital Economics спрогнозировали рецессию в США

По прогнозам специалистов аналитической компании Capital Economics, США не удастся избежать рецессии, несмотря на стабильный рост в течение этого года. Спад ожидается в 2020 году, когда американская экономика расширится на незначительные 1,3%, а Федрезерв перестанет поднимать ставки, сообщает агентство Kitco News.

За счет стимулирующих мер экономика США увеличится на 2,9%, но из-за высоких ставок рост может сократиться до 2%.

«Мы исходим из того, что ведущая ставка в середине 2019 года составит около 3%, достигнув максимального уровня в цикле роста. Но в 2020 году ЦБ США будет вынужден снова снижать ставки», – отметили представители Capital Economics, чьи слова приводит Kitco.

Одна из причин вероятного охлаждения экономического роста – жесткая денежная политика, считают эксперты. Вместе с тем еще большую опасность представляет эскалация торговой войны.

Спад в американской экономике станет позитивным фактором для золота, поскольку трейдеры, чтобы сохранить свои сбережения, начнут искать укрытие в безопасных активах. Они будут рассматривать драгметалл как средство защиты от инфляции, прогнозируют в Capital Economics.

Золото вновь может подорожать и уйти выше $1300 за унцию, если американская валюта ослабнет. В долгосрочной перспективе охлаждение экономики США поддержит стоимость солнечного металла. К концу 2019 года, по оценкам аналитиков, стоимость золота увеличится до $1350 за унцию, а еще через год достигнет $1400.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 19 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!