Goldman Sachs скидывает валюты ЕМ | club6e.com

Goldman Sachs скидывает валюты ЕМ

Goldman Sachs скидывает валюты ЕМ

Крупнейшие инвестиционные банки настроены против развивающихся рынков (ЕМ), поскольку торговые угрозы нарастают. По словам аналитиков, нынешний торговый конфликт усугубил худший после выборов в США месячный обвал валют развивающихся стран.

Предупреждения со стороны КНР и ЕС, что эскалация торговой войны может вызвать мировую рецессию, побудили Goldman Sachs встать в защиту, банк активно сокращает позицию «выше рынка» по валютам ЕМ.

По прогнозам Citigroup, инвестиционные потоки в активы развивающихся рынков снизятся. Аналитики Morgan Stanley ухудшили свою рекомендацию по этому классу активов. В качестве причины такого решения они назвали риск роста американского доллара и усиление торговых угроз.

Действия Вашингтона становятся одним из главных объектов внимания инвесторов. Сейчас власти готовят новые ограничения, которые, как ожидается, усилят контроль над китайскими инвестициями. Об этом накануне сообщили осведомленные источники.

Отток капитала из торгующихся в США биржевых фондов, вкладывающих как в группу стран с развивающейся экономикой, так и в отдельные ЕМ, на прошлой неделе приблизился к $3,38 млрд. Это самый высокий показатель за год.

«Значительное замедление торговли существенно ухудшит перспективы глобального роста с последствиями для рисковых активов», – написал в своем обзоре Элиа Латтуга, эксперт по смешанным активам в UniCredit Bank. Наиболее «уязвимы», по его словам, будут ЕМ.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!