Инвесторы заняли выжидательную позицию | club6e.com

Инвесторы заняли выжидательную позицию

Торги в Европе на рыках акций во вторник начались на позитивной территории. Участники рынка покупают акции нефтяных и энергетических компаний, ориентируясь не повышение цен на сырую нефть, на демонстрирующие позитивную динамику фьючерсы на основные американские фондовые индексы, а также вероятное желание купить подешевевшие бумаги компаний.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 — 12.341,63 (+0.58%)
FTSE 100 — 7.524,75 (+0.20%)
CAC 40 – 5.307,36 (+0.44%)

На валютном рынке не наблюдается заметных изменений в основных парах. Доллар США торгуется разнонаправленно. Он подрастает против всех основных валют, за исключением иены и канадского доллара. Заметнее всего он подрастает к новозеландской валюте.
Пара EUR/USD на момент написания статьи находится на уровне 1.1697 (-0.06%), GBP/USD – 1.3279 (-0.01%), USD/JPY – 109.64 (-0.12%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе подрастают, оставаясь в «боковике» на волне неясных перспектив мирового спроса на фоне торговых войн. Brent на момент написания комментария прибавляет 0.44% до 74.88, а WTI растет на 0.53% до 68.44 доллара за баррель.

Сегодня мы ожидаем продолжения общей боковой тенденции на мировых рынках, так как инвесторы будут проявлять заметную осторожность из-за фактора торговых войн.

Во вторник пройдут выступления представителя ЕЦБ Кере, членов Федрезерва Каплана и Бостика. Ожидается выступление Маккаферти. Будут представлены данные индекса доверия потребителей от СВ. Выйдут значения по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) за прошлую неделю.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + двадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!