Китайский производитель ASIC-майнеров Ebang Communication проведет IPO | club6e.com

Китайский производитель ASIC-майнеров Ebang Communication проведет IPO

Китайский производитель ASIC-майнеров Ebang Communication проведет IPO

Крупный китайский производитель оборудования для майнинга Ebang Communication планирует стать публичной компанией, акции которой будут торговаться на Гонконгской фондовой бирже (HKEX).

Третий по величине производитель ASIC-майнеров подал заявку на проведение первичного размещения ценных бумаг (IPO) на HKEX, в ходе которого надеется привлечь до $1 млрд.

Ebang утверждает, что имеет 11% долю на рынке ASIC-оборудования и этот процент увеличится в связи с выпуском собственных 7-нм чипов, которые пока находятся в производстве.

Компания утверждает, что за последние три года её финансовые показатели выросли на 30%. За 2017 год выручка выросла на 925.4 млн. юаней (около $142 млн), по сравнению с 29.2 млн юаней (около $4.5 млн) в 2015 году. В 2017 году прибыль компании составила 385 млн юаней (около $59 млн), в то время как в 2016 году она составляла всего 11.1 млн. юаней ($1.7 млн).

Помимо разработки 7-нм чипов, Ebang планирует расширить свой бизнес за счет разработки микросхем для других алгоритмов добычи. Работа над этой инициативой должна начаться к концу года.

В июне другая крупная майнинговая компания Canaan Creative
объявила о планах провести IPO на Гонконгской фондовой бирже (HKEX), в ходе которого также планировала привлечь $1 млрд.

В свою очередь ведущая мировая компания, один из крупнейших производителей оборудования для майнинга, оператор пулов и сервиса облачного майнинга китайская компания Bitmain планирует проведение первичного размещения ценных бумаг (IPO) за пределами Китая. Bitmain, доля которой составляет почти 80% на рынке майнингового оборудования, недавно закрыла раунд финансирования в $12 млрд.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!