Новости из Ливии поднимают цены на нефть | club6e.com

Новости из Ливии поднимают цены на нефть

Новости из Ливии поднимают цены на нефть

Сегодня с утра стоимость нефти растет после новостей, связанных с экспортом сырья из Ливии. Вместе с тем рост сдерживают ожидания по наращиванию добычи нефти странами ОПЕК+.

К 08:14 по московскому времени стоимость фьючерсов на сентябрь на нефть марки Brent увеличилась на 0,19%, до 74,69 доллара за бочку. Августовская поставка на нефть марки WTI прибавила в цене 0,29%, поднявшись до 68,28 доллара за баррель.

Нефть нашла поддержку в новостях вокруг экспорта нефти из Ливии. Ранее стало известно, что национальная армия Ливии под командованием Халифы Хафтара передаст контроль над нефтяным месторождением и портами союзному временному правительству, действующему на востоке страны.

Тем не менее рост цен на нефть ограничен ожиданиями по наращиванию добычи сырья после достигнутых 23 июня договоренностей ОПЕК+.

«Несмотря на соглашение ОПЕК, заключенное на минувшей неделе, мы думаем, что ограниченное предложение сырья будет вести к росту цен на нефть в течение этого года. Мы считаем, что стоимость барреля нефти Brent будет выше 80 долларов во втором полугодии 2018 года», – считает Джейсон Гаммел, аналитик из инвестиционного банка США Jefferies.

В конце 2016 года ОПЕК и ряд стран, не входящих в состав картеля, договорились в Вене о снижении объемов добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Сделка стартовала 1 января 2017 года, и срок ее реализации уже дважды продлевался, последний раз – до конца 2018 года. 23 июня 2018 года ОПЕК+ согласовала цель по уходу от перевыполнения сделки. Министры энергетики РФ и Саудовской Аравии уточнили, что на практике это будет означать наращивание добычи на 1 млн баррелей в день.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!