Риск возникновения торговой войны реален – эксперты | club6e.com

Риск возникновения торговой войны реален – эксперты

Риск возникновения торговой войны реален – эксперты

По мнению Шейлы Патель, генерального директора ведущего банковского объединения Goldman Sachs Asset Management International, риск возникновения глобальной торговой войны становится реальным. Это вызывает тревогу инвесторов и накаляет обстановку на мировом финансовом рынке.

Эскалация напряженности в торговле привела к существенному обрушению американских ценных бумаг в понедельник, 25 июня. Это было наиболее значительное падение с начала апреля текущего года. Наибольший объем распродаж фиксировался в технологическом секторе после заявлений представителей Министерства финансов США о возможном ограничении китайских инвестиций в американские технологии. Напомним, на минувшей неделе президент США Дональд Трамп заявил, что поручил подготовить список китайских товаров на сумму $200 млрд, в отношении которых могут быть введены дополнительные пошлины в размере 10%.

В минувшую пятницу Европейский союз ввел пошлины в размере 25% на американские товары на сумму €2,8 млрд в качестве ответной меры на американские пошлины на сталь и алюминий. В связи с этим глава Белого дома пригрозил дополнительными пошлинами на ввоз автомобилей из Европы.

Опасения инвесторов усиливает тот факт, что от ряда крупных компаний поступают сообщения о реальных последствиях пошлин. Например, известный производитель мотоциклов Harley-Davidson Inc. намерен перенести часть производства на территорию зарубежных государств.

Ранее имелись прецеденты, когда заявления о торговых мерах не приводили к реальным последствиям, но в данный момент все гораздо серьезнее, полагают аналитики. Они считают, что инвесторам не следует терять бдительность. По мнению Ш. Патель, в настоящее время не исключены серьезные действия со стороны США, на которые последует реакция и со стороны Китая, и со стороны Евросоюза. К чему это приведет в дальнейшем, эксперты затрудняются ответить.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!