Рынки вновь под давлением | club6e.com

Рынки вновь под давлением

Старт недели на мировых площадках вновь выдался в негативном ключе. Новости о готовности США перейти от заградительных мер во внешней торговле к прямому запрету китайских инвестиций в высокотехнологичные сектора привели к очередной волне распродажи риска.
Фондовый рынок Китая задает негативный тон большинству развивающихся рынков. После выхода слабой экономической статистики за май, давление на финансовые рынки страны усилилось обменом внешнеторговых ограничений с США. На этом фоне принятое решение НБ Китая о сокращении ставки обязательных резервов, которое высвободит в эквиваленте дополнительные $108 млрд, прошло незамеченным для инвесторов. Куда важнее новые слухи в СМИ о намерении властей США прейти от повышения импортных пошлин к ограничениям в сфере инвестиций. Запрет на вложения затронет китайских инвесторов, которые вкладываются в развитие в технологические сектора. Позже Минфин США опроверг эти слухи, но сделал это не слишком уверенно, чем только усилил негативную динамику рынков.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!