Saudi Aramco и ADNOC возведут крупнейший в мире НПЗ | club6e.com

Saudi Aramco и ADNOC возведут крупнейший в мире НПЗ

Saudi Aramco и ADNOC возведут крупнейший в мире НПЗ

Согласно заявлению представителей Saudi Aramco, нефтяной корпорации Саудовской Аравии, и государственной нефтяной компании ADNOC (Абу-Даби), стороны заключили соглашение на строительство одного из самых крупных в мире НПЗ. Новейший нефтехимический комплекс будет возведен на территории Индии.

Вышеуказанный договор предполагает реализацию проекта, общая стоимость которого, по предварительным оценкам, составит $44 млрд. Компании Saudi Aramco и ADNOC будут владеть 50% акций нового предприятия. Остальные бумаги будут распределены между тремя нефтяными структурами Индии: Bharat Petroleum Corporation Ltd., Hindustan Petroleum Corporation Ltd. и The Indian Oil Corporation Ltd.

Новый нефтеперерабатывающий комплекс, специализирующийся на перегонке черного золота и на производстве нефтехимической продукции, планируют строить в индийском городе Ратнагири, на побережье Аравийского моря.

Ожидается, что новый НПЗ будет рассчитан на переработку 1,2 млн баррелей нефти в день с целью получения дизеля и бензина, а также производства около 18 млн тонн нефтехимической продукции. По оценкам специалистов, новый завод позволит полностью обеспечить растущие потребности страны в данной отрасли.

По мнению аналитиков, энергетика является ключевым направлением взаимовыгодного сотрудничества Индии с ОАЭ. Отметим, что консорциум из трех индийских структур имеет 10% в нефтяном месторождении Нижний Закум, расположенном в Абу-Даби.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!