Цены на золото падают на фоне опасений глобальной торговой войны | club6e.com

Цены на золото падают на фоне опасений глобальной торговой войны

Цены на золото падают на фоне опасений глобальной торговой войны

Во вторник, 26 июня, стоимость желтого металла демонстрирует негативную динамику на фоне опасений о возможном начале глобальной торговой войны. Инвесторы предпочитают вкладываться в американские гособлигации, а не в драгоценный металл, подчеркивают эксперты.

Стоимость августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex к 08:55 Мск упала на 0,28%, до $1265,4 за тройскую унцию. Цена фьючерса на серебро c поставкой в июле снизилась на 0,08%, до $16,32 за унцию.

В фокусе внимания участников рынка по-прежнему остается тема торговых разногласий между США и другими странами. Согласно заявлениям американских СМИ, Дональд Трамп намерен запретить китайским компаниям инвестировать в технологические фирмы Соединенных Штатов. Глава Белого дома также рассчитывает заблокировать дополнительный экспорт технологий в КНР. Стивен Мнучин, министр финансов США, позже назвал данные сообщения фейковыми. Он отметил, что ограничения на инвестиции в США могут затронуть ряд стран, находящихся под подозрением в краже технологий.

По оценкам аналитиков, геополитическая неопределенность увеличивает спрос на надежные активы, к которым относятся американские госбонды, иена и золото. Тем не менее в данный момент участники рынка предпочитают покупке драгметалла приобретение государственных ценных бумаг и валюты. В настоящее время средства инвесторов расходуются на долговые ценные бумаги. Причиной тому эксперты считают угрозу ввода пошлин, из-за чего цены на сырьевые товары испытывают сильное давление.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 19 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!