X5 назначила гендиректора пятерочки, директора стратегии | club6e.com

X5 назначила гендиректора пятерочки, директора стратегии

В пятницу Сергей Гончаров был назначен генеральным директором Пятерочки. Г-н Гончаров присоединился к X5 в марте 2018, до этого он в течение 5 лет возглавлял Магнит (MCX:MGNT) Косметик. Под его управлением количество магазинов в формате увеличилось в 5.5 раз, а выручка сегмента выросла в 6.6 раз. Кроме того, Вадим Капустин, ранее занимавший должность директора по стратегическому маркетингу и планированию в X5, был назначен новым директором по стратегии и будет отвечать за обновление стратегии X5. Также Группа объявила о назначении Карла-Хайнца Холланда и Нади Шурабуры в свой наблюдательный совет. Карл-Хайнц Холланд более 20 лет работал в LIDL Group (в том числе, 6 лет в качестве генерального директора). Надя Шурабура имеет предыдущий опыт работы в качестве вице-президента по технологиям глобальной цепочки поставок и обработки заказов Amazon (NASDAQ:AMZN), также она возглавляет собственный бизнес по оказанию консалтинговых услуг в сфере розничной торговли по всему миру.
Наше мнение. Сергей Гончаров, Вадим Капустин, Карл-Хайнц Холланд и Надя Шурабура обладают обширным опытом в сфере розничного бизнеса и являются высококвалифицированными специалистами с хорошим послужным списком. Тем не менее, пока X5 не представит информацию о возможных изменениях стратегии или преобразованиях, которые будут представлены только что назначенными членами команды, мы считаем новость нейтральной.
Виктор Дима, старший аналитик по потребительскому сектору «АТОН»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!