Доллар практически обездвижен осторожностью инвесторов | club6e.com

Доллар практически обездвижен осторожностью инвесторов

Доллар практически обездвижен осторожностью инвесторов

Курс американской валюты по отношению к мировым валютам незначительно колеблется сегодня с утра. Инвесторы пытаются оценить политику Дональда Трампа в области мировой торговли после сообщений о планах ограничить инвестиции компаний Китая в технологические фирмы США, а также после попыток Америки повлиять на спрос на нефть из Ирана.

К 08:26 по московскому времени стоимость евро к доллару упала до 1,1646 доллара. В паре с долларом иена снизилась со 110,06 иены, отмеченных накануне, до 109,94 иены.

Индекс доллара, отслеживающий динамику курса к корзине шести мировых валют – основных торговых партнеров США, поднялся на 0,06%, до 94,72 пункта, тогда как сегодня с утра падал. Доходность 10-летних трежерис просела на 0,2 процентного пункта и составила 2,878%, в то время как в начале сегодняшних торгов показатель поднимался.

«Доходность трежерис не стала ориентиром для доллара, так как не имела четкого направления. Вместе с тем сложно рассчитать, будет ли Белый дом придерживаться еще более консервативных взглядов по вопросам торговли или предпочтет ослабить свою позицию», – считает Масафуми Ямамото из банка Mizuho Securities в Токио.

В понедельник издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило, что Дональд Трамп планирует запретить китайским компаниям инвестировать в технологические фирмы в США, а также пытается заблокировать дополнительный экспорт технологий в Китай. Позднее Стивен Мнучин, глава Министерства финансов США, заявил, что ограничения коснутся не только КНР, но и других стран, которых администрация США подозревает в краже технологий.

Кроме того, вчера высокопоставленный представитель госдепартамента сказал о том, что Америка обсуждает с Китаем и Индией полное прекращение ими закупок нефти из Ирана. Также он сообщил, что после введения санкций против Ирана Белый дом не будет делать исключений ни для каких стран. Представитель госдепартамента сказал, что Соединенные Штаты требуют от других стран свести к 4 ноября объем импорта нефти из Ирана к нулю.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!