Объем незавершенных сделок по продаже жилья в США неожиданно снизился на 0,5% в мае | club6e.com

Объем незавершенных сделок по продаже жилья в США неожиданно снизился на 0,5% в мае

Объем незавершенных сделок по продаже жилья в США неожиданно снизился на 0,5% в мае

Отразив значительный спад активности в южном регионе, Национальная ассоциация риэлторов США (NAR) опубликовала в среду отчет, который показал неожиданное снижение объема незавершенных сделок по продажам жилья в США в мае.
По данным NAR, индекс незавершенных сделок по продаже жилья упал на 0.5% до отметки 105,9 пункта, тогда как в апреле было отмечено снижение на 1,3% до 106,4 пункта. При этом экономисты прогнозировали рост индекса на 0,5%.
В годовом исчислении данный показатель снизился на 2,2% в мае. Стоит отметить, что спад был зафиксирован пятый месяц подряд.
Незавершенной сделкой по продаже жилья считается та, в которой контракт предварительно подписан, но не заключен. Как правило, процесс завершения сделки занимает от четырех до шести недель.
Ведущий экономист ассоциации Лоуренс Юн так прокомментировал эту ситуацию: «Отчет об объеме незавершённых сделок по продаже жилья в мае вновь оказался неутешительным, показав спад второй месяц подряд. Полученное значение оказалось вторым самым низким значением за это год».
Риелторы в большинстве регионов страны вновь дали оценку рыночном условиям как высококонкурентным и быстро меняющимся, добавил экономист. Тем не менее, наблюдается недостаток предложения на рынке.
Неожиданное снижение объема незавершенных сделок по продаже жилья было обусловлено значительным сокращением этого показателя в южном регионе, где индекс упал на 3,5%.
С другой стороны, на западе страны продажи выросли на 0,6%, а в северо-восточном и средне-западном регионах индекс подскочил на 2% и 2,9% соответственно.
Лоуренс Юн дал прогноз снижения объема продаж на вторичном рынке на 0,4% до 5,49 млн в 2018 году с 5,51 млн в 2017.
Среднее значение ценового индекса для жилья на вторичном рынке может подняться примерно на 5%. В 2017 году продажи выросли на 1,1%, а цены на 5,7%.
В понедельник Министерство торговли опубликовало отдельный отчет, показавший скачок продаж жилья на первичном рынке в мае.
По данным министерства, продажи жилья на первичном рынке подскочили на 6,7% до среднегодового значения 689 000 в мае после снижения на 3,7% в апреле. При этом экономисты ожидали рост продаж на 1,5%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!