Президент США одобрил меры по ограничению зарубежных инвестиций | club6e.com

Президент США одобрил меры по ограничению зарубежных инвестиций

Президент США одобрил меры по ограничению зарубежных инвестиций

В среду, 27 июня, стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа одобрила ряд мер, направленных на сокращение притока иностранных инвестиций в высокотехнологичные компании страны. Данный комплекс правил был предложен Министерством финансов США, подчеркивают эксперты.

Глава Белого дома отметил, что Соединенные Штаты располагают наилучшими в мире технологиями, которые постоянно копируются. В своем заявлении он подчеркнул необходимость защиты интеллектуальной собственности страны.

Ранее сообщалось, что в США начали разрабатывать комплекс мер по введению ограничений на китайские инвестиции в высокотехнологичные американские компании. Предположительно, данные ограничения должны быть направлены против инвесторов из КНР. По словам Питера Наварро, советника американского президента по торговле, рекомендации Минфина США будут обнародованы в пятницу, 29 июня, однако неясно, станут ли упоминаться в докладе какие-либо страны, кроме Китая. При этом Стивен Мнучин, министр финансов США, отметил, что доклад касается всех государств, которые стремятся похитить американские технологии и использовать их в своих интересах.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!