Прибыль крупных промышленных предприятий Китая выросла на 16,5% | club6e.com

Прибыль крупных промышленных предприятий Китая выросла на 16,5%

Прибыль крупных промышленных предприятий Китая выросла на 16,5%

С января по май этого года прибыль крупных промышленных предприятий КНР поднялась на 16,5% за год. Об этом свидетельствует отчет, обнародованный сегодня Государственным статистическим управлением Китая.

По сравнению с первыми четырьмя месяцами года темпы роста прибыли усилились на 1,5 процентного пункта. Согласно статистическим данным, общая прибыль крупных промпредприятий страны за пять месяцев года составила 2,72 трлн юаней, или 416 млрд долларов. Вместе с тем доходы предприятий КНР, занятых в производстве и передаче электричества, тепловой энергии и газа, поднялись на 26,1% против аналогичного периода прошлого года.

В общей сложности из 41 отрасли промышленности доходы поднялись в 31, в 10 упали. Исходя из подсчетов государственного статбюро, прибыль крупных госпредприятий КНР с января по май 2018 года оказалась на 28,7% выше показателя января-мая 2017 года. Прибыль акционерных предприятий поднялась на 20,6%, частных – на 10,6%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!