Продолжение торговых войн между США и Китаем | club6e.com

Продолжение торговых войн между США и Китаем

«Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы все страны, установившие искусственные торговые барьеры и пошлины на товары, поступающие в их страну, устранили эти барьеры и пошлины, иначе они столкнутся с чем-то большим, чем просто ответные меры со стороны США. Торговля должна быть справедливой и больше не будет улицей с односторонним движением!» – написал Трамп в Твиттере в воскресенье.Трамп пригрозил ввести 20-процентную пошлину на автомобили, которые собираются в странах ЕС и отправляются в США, если Европа не откажется от ответных пошлин после ограничения импорта стали и алюминия на $3,8 млрд.
В настоящее время США облагают 2,5% пошлинами все импортируемые автомобили из ЕС. Европа, в свою очередь, берет 10% с импортируемых автомобилей из США. Трамп хочет добиться равенства на пути торговой войны.
Кроме того, Трамп планирует запретить многим китайским компаниям инвестировать в американский IT-сектор, чтобы предотвратить передачу технологий и кражу интеллектуальной собственности.
Инвесторы отреагировали крайне негативно на подобные заявления. Индексы закрылись в красной зоне. NASDAQ (-2.09%), S&P 500 (-1.37%). Есть вероятность дальнейшего развития ситуации, что может крайне негативно повлиять на всю мировую экономику. Инвесторы опасаются новой рецессии.
Итоги заседания ОПЕК
Ключевым событием прошлой недели для нефтяного рынка стали новости с заседания стран ОПЕК+. В официальном сообщении было объявлено о том, что члены нефтяного рынка и некоторые не входящие в него страны договорились о повышении производства с начала июля примерно на 1 млн баррелей в сутки (б/с).
“Скромное увеличение предложения лишь частично компенсирует баррели, которые были потеряны из-за продолжающегося кризиса в Венесуэле и мало что сделает для решения проблем в отношении будущих поставок”, — считают эксперты.
22 июня торги на рынке нефти завершились существенным ростом. Возможно, это был эффект закрытия спекулятивных коротких позиций, которые массово формировались спекулянтами в преддверии заседания ОПЕК.
Рынок уже отреагировал на решение, что является хорошим драйвером для дальнейшего позитивного развития сценария. Вероятно, когда мы увидим фактические действия по принятому соглашению, стоимость нефти марки Brent может достигнуть прошлых максимумов.
С текущим новостным фоном ключевыми событиями на этой неделе станут:

Еженедельный отчет EIA об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США (27.06. 17:30)
Изменения в Twitter Дональда Трампа. https://twitter.com/realdonaldtrump

Лучшие инструменты в период нестабильности на рынке на этой неделе: EUR/USD, AUD/USD, EUR/JPY, USD/JPY.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!