Прогноз: попавшее в опалу золото вновь начнет дорожать | club6e.com

Прогноз: попавшее в опалу золото вновь начнет дорожать

Прогноз: попавшее в опалу золото вновь начнет дорожать

Обострение торгового конфликта пока не поддержало котировки золота, инвесторы отдают предпочтение другим защитным активам, таким как доллар, госбонды США, иена. Однако любая дальнейшая эскалация в сочетании со снижением американской валюты может подтолкнуть цены. По прогнозам экспертов Pictet Wealth Management, к концу года драгоценный металл подорожает до $1320 за унцию, тогда как во вторник золото торговалось в рамках $1260. В среду котировки находятся около минимума с декабря – $1255.

Как отмечают аналитики, пессимистичные настроения усугубило падение в пятницу 50-дневной скользящей средней котировок ниже 200-дневной. В результате образовалась фигура «смертельный крест», что в теханализе является сигналом на дальнейшее снижение.

«Мы продолжаем считать, что доллар прошел свой пик в январе 2017 года и, следовательно, его недавнее укрепление является чем-то вроде временного отскока, и мы ожидаем снижения в дальнейшем», – сообщили стратеги Pictet Wealth Management.

«Бычьего» прогноза по золоту придерживаются и аналитики немецкого Commerzbank. По их мнению, текущее движение цен – это временное явление.

«Золото должно снова начать положительную динамику, как только курс американского доллара будет снижаться», – пишут они в обзоре, опубликованном сегодня.

Важным фактором здесь являются ставки ФРС. Рынки уже заложили в цену золота два повышения в текущем году, поэтому драгметалл будет относительно спокоен к решениям Федрезерва.

На фоне роста доллара золото будет торговаться на уровне 1300$ за унцию, но в конце 2018 года можно будет рассчитывать на подъем котировок до 1350$ за унцию.

В Commerzbank ожидают существенный рост цен в 2019 году – до 1500$ за унцию.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!