Роберт Шиллер назвал Биткоин «социальным феноменом» | club6e.com

Роберт Шиллер назвал Биткоин «социальным феноменом»

Роберт Шиллер назвал Биткоин «социальным феноменом»

Биткоин – это социальный феномен, популярность которого расходится по географическим регионам, считает американский учёный-экономист, автор популярных книг по экономике, лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Шиллер.

«На Восточном побережье [США] он менее популярен, чем на Западном. Биткоин популярен в Кремниевой долине. Это социальное движение. Это эпидемия энтузиазма. Это спекулятивный пузырь. Но это не значит, что курс криптовалюты упадёт до нуля», – сообщил он.

По мнению Шиллера, инновации в криптовалютной отрасли привлекают непропорционально много внимания, преимущественно из-за желания инвесторов, одержимых возможностью быстро обогатиться. Снижение цены биткоина он связывает с пристальным вниманием мировых регуляторов, пытающихся бороться с распространением цифровой валюты.

Сравнивая ажиотаж вокруг биткоина с тюльпанной лихорадкой XVII века, Шиллер сказал, что тюльпаны ценятся по-прежнему – есть очень дорогие тюльпаны. Ранее Шиллер приводил биткоин в качестве примера того, как безрассудное поведение управляет рынками.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!