Рынки оценивают вероятные последствия торговых войн | club6e.com

Рынки оценивают вероятные последствия торговых войн

Торги в Европе на рыках акций в среду утром проходят на негативной территории, продолжая аналогичную динамику азиатских бирж. В центре внимания инвесторов по-прежнему остается тема торговых войн. Участники рынка пытаются оценить вероятные потери и не проявляют заметного интереса к покупке рискованных активов.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 — 12.139,70 (-0.77%)
FTSE 100 — 7.532,32 (-0.07%)
CAC 40 – 5.261,64 (-0.37%)

На валютном рынке доллар США торгуется по отношению к основным валютам разнонаправленно. Заметнее всего он прибавляет к новозеландской и австралийской валютам, но при этом падает к валютам убежищам – японской иене и швейцарскому франку.
Пара EUR/USD на момент написания статьи находится на уровне 1.1656 (+0.07%), GBP/USD — 1.3212 (-0.09%), USD/JPY – 109.70 (-0.33%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе находятся в «зеленой» зоне на фоне выхода данных от Американского института нефти (API) по запасам нефти и нефтепродуктов, которые показали сильное падение запасов сырой нефти на 9.2 млн баррелей.Brent на момент написания комментария растет на 0.51% до 76.53, а WTI прибавляет 0.44% до 70.84 доллара за баррель.

Мы продолжаем ожидать сохранения общей боковой тенденции на мировых рынках из-за того, что инвесторы будут проявлять осторожность на фоне торговых войн.

В среду из интересных данных экономической статистики выделим отчет о финансовой стабильности Банка Англии, значения базовых заказов на товары длительного пользования и цифры индекса незавершенных продаж на рынке жилой недвижимости в Штатах. Также будут представлены данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!