Рынки стабилизируются благодаря дорожающей нефти | club6e.com

Рынки стабилизируются благодаря дорожающей нефти

Мировые рынки во вторник остановили снижение начала недели. Риски для глобальной внешней торговли оставались высокими, но инвесторы переключили внимание и реагировали на повышение нефтяных цен.
Новых подробностей относительно судьбы торговых отношений между США и Китаем не поступало, однако риторика заявлений между ЕС и США постепенно накаляется. Ответные санкции ЕС на повышение импортных пошли на сталь и алюминий затрагивают американских производителей, которые задумываются о возможности перенести производство в ЕС, что никак не входит в планыадминистрации президента США, которая такими мерами старается защитить внутренних производителей.
Тем не менее, рынки находили поводы для небольшого роста в повышении нефтяных цен. Намерения Саудовской Аравии увеличить добычу в ближайшие месяцы до рекордных значений были нивелированы еженедельной отраслевой статистикой из США, указавшей на рекордное с сентября 2016 г. падение запасов нефти (-9.23 млн барр.). Кроме того, США обязали своих союзников прекратить покупать нефть у Ирана до 4 ноября текущего года.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!