Рынок США: обзор и прогноз на 27 июня. Инвестициям из Китая — быть! | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 27 июня. Инвестициям из Китая — быть!

Мы ожидаем
Президент США накануне сообщил, что может ввести ограничения в отношении Китая через Комитет по иностранным инвестициям, который оценивает потенциальную угрозу вложений из-за рубежа для безопасности страны. Новые меры мягче анонсированных ранее, поэтому реакция инвесторов на эту информацию должна быть положительной. Подробный доклад Минфина США по этому вопросу с рекомендациями будет представлен 29 июня.
Сегодня будут обнародованы данные по динамике заказов на товары длительного пользования за май. Ожидается повышение показателя на 0,5% м/м, что будет свидетельствовать о некотором замедлении темпов его роста. Однако рынок отреагирует на эту статистику положительно, поскольку продолжение позитивной динамики заказов свидетельствует о повышении активности производителей. Также выйдет статистика по международной торговле, которая пока мало изменилась из-за нестабильного внешнеторгового курса Вашингтона. Прогноз по этому показателю предполагает дефицит $68,8 млрд. Кроме того, будут опубликованы еженедельные сведения по запасам нефти. Согласно консенсусу, они сократятся на 2 млн баррелей, что благоприятно скажется на котировках Brent.
Мы ожидаем позитивную динамику S&P500 на открытии торгов и рост на 0,2% до 2 735 пунктов по итогам сессии на фоне новости о смягчении ограничений для Китая на инвестирование в американские компании.
Рынок накануне
Фондовые индексы США закрылись во вторник в небольшом плюсе (S&P 500: +0,22%) при поддержке акций технологического и энергетического сектора. Динамику торгов определяли противоречивые сообщения из Белого дома об ограничении иностранных инвестиций в американские технологические компании, а также ралли цен на нефть.
Фьючерс на индекс USD возобновил укрепление по отношению к основным валютам. Пара EUR/USD опустилась на 0,51%, до $1,1644.
Наиболее важные новости
Стоимость Instagram выросла в 100 раз, до $100 млрд, после его покупки Facebook (NASDAQ:FB) за $1 млрд в 2012 году. В июне 2018 года число активных пользователей Instagram превысило 1 млрд, оно продолжит повышаться высокими темпами на горизонте пяти лет. В результате доля этого ресурса в выручке Facebook увеличится с текущих 10,6% до 16%.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!