Вновь на глобальный рынок акций вернулись продажи | club6e.com

Вновь на глобальный рынок акций вернулись продажи

Кратко о главном
Вновь на глобальный рынок акций вернулись продажи, вызванные опасениями, что власти Китая могут пойти на ответные меры по запрету инвестиций в IT-сектор США. Цены на нефть марки Brent стабильны в ожидании выхода отраслевой статистики от Минэнерго США.
Обзор макроэкономических событий
Сегодняшний день завершился на азиатских биржах падением индексов в среднем на 1%. Индекс Shanghai composite потерял 1,1%, опустившись до минимальных значений с июня 2016. Поводом для снижения индексов азиатских стран стали высказывания китайских властей о необходимости реализации ответных мер на инициативы США запретить инвестиции Китая в сектор высокотехнологических компаний. Дополнительное давление на индексы оказал выход слабой макростатистики в Китае, где темпы роста прибылей промышленных компаний начали снижаться в мае, замедлившись до 21,1% пункта. Нужно отметить, что после роста в первой половине года темпы прибылей промкомпаний снижаются. Данный показатель сильно коррелирует с динамикой промышленного производства в стране. Вслед за индексами стран АТР снижаются и европейские фондовые индикаторы. В лидерах падения оказались акции итальянских компаний, так как индекс производственной уверенности в уходящем месяце снизился до 106,9 пунктов.
Цены на нефть марки Brent за сегодняшний день не изменились, колеблясь вблизи отметки $76,5 за баррель в ожидании статистики от Минэнерго США по изменению запасов сырой нефти на прошлой неделе. Консенсус аналитиков Bloomberg ожидает, что запасы сырья сократятся на 2,2 млн баррелей. Вышедшие данные от Американского института нефти показали резкое падение объемов запасов на 9 млн баррелей, что в 4 раза оказалось больше прогнозов рынка. Слабая реакция на позитивную статистику говорит о сохраняющихся продажах в товарных контрактах. В случае если запасы сырья сократятся меньше прогнозов рынка, что это приведет к падению цен на нефть в конце торгового дня.
Долговой рынок России
С начала дня доходности гособлигаций снизились. 10-летние госбонды дорожают в среднем на 0,2-0,4% на фоне возросшего спроса на защитные активы со стороны инвесторов в период политических рисков. Также поддержку облигациям оказывают высказывания представителей ФРС. Глава РФБ Атланты указал на риски сокращения инвестиций американскими компаниями из-за обострения торгового противостояния между США и Китаем. Сегодня Минфин РФ планирует разместить два выпуска ОФЗ на общую сумму 20 млрд рублей.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Курс рубля снижается второй день подряд, несмотря на положительную динамику на товарном рынке. С начала дня рубль подешевел на 21 копейку до 63,23 руб./долл. Волатильность на валютном рынке может возрасти во второй половине дня, когда в США будут раскрыты данные по заказам на товары длительного пользования и изменению объёмов запасов сырья в США.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Российские индексы акций растут, несмотря на внешний негативный фон. Индекс Московской биржи прибавляет 0,6%, поднявшись до отметки 2244 пункта вслед за бумагами нефтегазовых компаний. Индекс РТС также растет на 0,4% до 1117 пунктов.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!