Юань утянет за собой вниз валюты ЕМ и сырье | club6e.com

Юань утянет за собой вниз валюты ЕМ и сырье

Юань утянет за собой вниз валюты ЕМ и сырье

Падение юаня ускорилось, что усиливает опасения о том, что Пекин в меньшей степени готов сдерживать снижение курса в условиях замедления экономики и эскалации торговой войны с Вашингтоном.

Сегодня китайская национальная валюта примерила непривычную для себя роль – оказалась одним из лидеров падения среди партнеров Азии. По отношению к американскому доллару юань просел на 0,3%.

ЦБ Китая установил ежедневный справочный курс материкового юаня на уровнях немного сильнее ожидавшихся, однако признаков официальных мер по сдерживанию падения не наблюдается.

Отмечается, что буквально несколько недель назад юань был неким якорем для развивающихся рынков, которые столкнулись с ростом ставок в мире и укреплением нацвалюты США.

Текущая динамика юаня заставила некоторых экспертов вспомнить организованную девальвацию в 2015 году, которая посеяла панику на мировых рынках. Вместе с тем эксперты по Китаю забраковали идею о том, что обесценение юаня используется как инструмент торговой политики.

По словам руководителя отдела анализа финансовых рынков Rabobank Group в Гонконге Майкла Эвери, «юань сейчас является источником волатильности, а не стабильности». Он допускает, что последующее ослабление китайской валюты «ударит по всему спектру развивающихся рынков» и ценам на сырье.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!