Банк Англии: поддержка реальному сектору экономики будет оказана даже в условиях Брексита | club6e.com

Банк Англии: поддержка реальному сектору экономики будет оказана даже в условиях Брексита

Банк Англии: поддержка реальному сектору экономики будет оказана даже в условиях Брексита

Финансовый комитет Банка Англии оценил, что банковская система Великобритании может поддерживать реальную экономику даже в условия неопределенности вокруг предстоящего Брексита.

Как указывалось ранее, представители комитета заявили, что риски, связанные с выходом Соединенного Королевства из ЕС, не смогут обеспечить дополнительные буферы капитала для банков.

В Финансовом комитете заявили, что проводится контроль подготовки к смягчению последствий финансовых услуг, которые могут возникнуть после Брексита. Несмотря на достигнутый прогресс, материальные риски остаются.

Внутренние риски остаются стандартными. Комитет наблюдал некоторое снижение аппетита к риску внутри страны, хотя он остается сильным.

В комитете также отметили, что риски от глобальных экономических проблем остаются существенными. Более того, они увеличились. Комитет оценил, что рост доходности государственных облигаций Италии свидетельствует о повышении рисков в зоне евро. Кроме того, усиление торговой напряженности и высокий уровень задолженности в Китае создают риски.

Комитет сохранил контрциклический буфер капитала на уровне 1%. Будет проведен стресс-тест 2018 года и проверена адекватность ставки CCyB 1% .

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!