Доллар прошел локальный пик? | club6e.com

Доллар прошел локальный пик?

Команда ru.Investing.com запустила телеграм-канал о финансах и инвестициях. Присоединяйтесь! t.me/ruinvestingcom

За последние 2 месяца доллар США был на подъеме. Тем не менее, несмотря на то, что в конце прошлой недели были достигнуты многомесячные максимумы против фунта, а также австралийского, новозеладского и канадского долларов, появились определенные проблемы.
Доллар снизился против всех основных валют, за исключением канадского доллара. Эта динамика не является отражением макростатистики по США. Ряд позитивных событий за рубежом привел к фиксации прибыли по длинным позициям. Несмотря на то, что в начале недели их восстановление было ограничено, наиболее эффективными валютами на прошлой неделе стали швейцарский франк и японская иена. Худшую динамику продемонстрировали валюты Канады и Новой Зеландии. Забегая вперед, с отсутствием в календаре экономических релизов по США, доллар США уязвим к более глубокой коррекции, которая могла бы сделать такие пары, как GBP/USD и AUD/USD привлекательными для покупки, а USD/CHF и USD/JPY – для продажи.
USD Outlook
Еженедельные торговые идеи: не упустите возможность, которую предоставляет BKForex. Загрузить идеи можно здесь.

Доллар США

Обзор статистики

Число строящихся жилых домов выросло на 5,0% против ожидаемых 1,9%.
Число выданных разрешений на строительство выросло на 5,0% против ожидаемых -1,0%.
Баланс счета текущих операций: дефицит составил -$124,1 млрд против ожидаемых -$129,0 млрд.
Продажи на вторичном рынке жилья замедлились на -0,4% против ожидаемого роста на 1,1%.
Индекс условий для бизнеса от ФРБ Филадельфии составил 19,9 против ожидаемых 29,0.
Индекс цен на жилье вырос на 0,1% против прогнозируемых 0,5%.

Предварительный обзор

Продажи новых домов. Сохраняется понижательная тенденция с учетом продолжающегося замедления продаж на вторичном рынке.
Доверие потребителей. Прогноз положительный, учитывая сильный индекс от Мичиганского университета.
Баланс торговли товарами, заказы на товары длительного пользования и незавершенные продажи на рынке недвижимости. Торговый баланс трудно прогнозировать из-за изменения деловой активности в производстве, вызванного динамикой доллара.
Годовой ВВП и расходы на личное потребление. Пересмотр показателя трудно прогнозировать, но если это случится, то отразится на всем рынке.
Доходы и расходы физических лиц. Прогноз положительный, учитывая рост средней заработной платы и розничных продаж.
Индекс деловой активности в Чикаго и пересмотр индекса настроений потребителей от Мичиганского университета. Учитывая замедление по данным ФРБ Филадельфии и рост в Нью-Йорке, предсказать достаточно трудно.

Ключевые уровни

Поддержка: 109,00.
Сопротивление: 111,00.

Существует ряд сил, оказывающих давление на доллар США, начиная с фиксации прибыли, падения фондового рынка США, снижения доходности гособлигаций и заканчивая отношениям президента Трампа с остальным миром. Торговая война США также оказывает давление на рынки, и решение Верховного суда США о том, что налог с продаж может взиматься с интернет-магазинов, стало плохой новостью для акций. Тем не менее, очень веской причиной, по которой инвесторы не перестанут покупать доллары США, является восходящая траектория ставок ФРС. Раз за разом чиновники США напоминают всем, что процентные ставки растут. На конференции ЕЦБ в Португалии на прошлой неделе председатель ФРС Пауэлл начал свою речь, заявив, что процедура постепенного повышения ставок остается в силе. Он также выразил уверенность в силе рынка труда и постоянном характере инфляции. Самое главное, сказал Пауэлл, что политика ФРС по-прежнему носит стимулирующий характер, поскольку ставки могут быть на 100 б.п. ниже нейтрального уровня. Таким образом, ставки в США не достигнут пика до середины следующего года, и к этому моменту многие центральные банки только начнут ужесточать политику. Это обеспечивает фундаментальную основу для продолжающегося восходящего тренда доллара США и причину, по которой инвесторы будут покупать доллар и не продавать его (особенно в паре USD/JPY), когда он падает. Теперь вернемся к вопросу о том, настало ли время продавать доллары. В рамках предстоящей недели мы видим возможность для дальнейшей коррекции, которая может дать краткосрочным трейдерам возможность для продажи. В долгосрочной перспективе (если ничего существенно не изменится с экономической или политической точки зрения, что побудит инвесторов полагать, что ФРС повысит ставки еще на 25 б.п. вместо 50 б.п. в этом году) мы не увидим значительного снижения доллара.

Фунт стерлингов

Обзор статистики

Цены на жилье Rightmove выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим ростом на 0,8%.
Банк Англии сохранил ставку на 0,50% в соответствии с ожиданиями.

Предварительный обзор

ВВП и баланс счета текущих операций. Пересмотр показателя трудно прогнозировать, но если это случится, то отразится на всем рынке.

Ключевые уровни

Поддержка: 1,3100.
Сопротивление: 1,3300.

Решение по монетарной политике Банка Англии на прошлой неделе изменило ситуацию для фунта. Хотя Банк Англии оставил процентные ставки и денежно-кредитную политику полностью без изменений, фунт стерлингов подскочил почти на 2 цента после того, как центральный банк заявил, что 3 члена Комитета проголосовали за немедленное повышение ставок. Главный экономист Халдейн, который является влиятельным членом Комитета по денежно-кредитной политике, изменил свое мнение и к двум другим политикам в вопросе ужесточения. Ястребиный протокол заседания и заявление говорят о том, что в ближайшие месяцы агрессивная риторика усилится, прокладывая путь для повышения ставок в августе или декабре. Учитывая, что чиновники Комитета отмечают определенное восстановление ситуации на рынке труда, на будущих заседаниях к ним могут присоединиться новые члены, поскольку центральный банк считает, что ужесточение политики будет уместным. Однако, когда процедура начнется, она будет постепенной и носить ограниченный характер.
Тот факт, что Банк Англии просто обсуждал постепенное сворачивание программы количественного смягчения или повышения ставок, чрезвычайно положителен для фунта стерлингов и является причиной его более устойчивого восстановления против большинства основных валют. Прогноз вероятности повышения ставок в августе вырос с 52% до 70% за неделю до этого, и шансы на то, что ставки вырастут в декабре, увеличились с 63% до 76%. Причина, по которой эти два заседания оказались в центре внимания, состоит в том, что они сопровождаются квартальным докладом по инфляции и пресс-конференцией главы Карни. Единственный и, возможно, главный риск для GBP – это переговоры по Brexit, но отсутствие данных макростатистики должно помочь росту фунта, особенно против евро, швейцарского франка и товарных валют. Также в перспективе мы ожидаем роста пары GBP/USD выше 1,33, хотя ситуация может усложниться, так как Федеральный резерв планирует повысить процентные ставки за этот период. Что касается Brexit, то, похоже, что ситуация развивается не по плану премьер-министра Мэй, так что ожидайте усиления борьбы в правительстве Великобритании и постоянного сопротивления со стороны Европейского союза, который утверждает, что не отпустит Ирландию, и «отсутствие сделки маловероятно, но возможно».

Евро

Обзор статистики

Баланс счета текущих операций еврозоны составил 28,4 млрд против 32,0 млрд ранее.
Индекс цен производителей германии составил 0,5% против ожидаемых 0,4%.
Доверие потребителей еврозоны снизилось на -0,5.
Нацбанк Швейцарии сохранил ставки неизменными.
Деловая активность в производстве Германии составила 55,9 против ожидаемых 56,2.
Деловая активность в секторе услуг Германии составила 53,9 против ожидаемых 52,2.
Композитный PMI Германии составил 54,2 против ожидаемых 53,3
Деловая активность в производстве еврозоны составила 55,0 против ожидаемых 55,0.
Деловая активность в секторе услуг еврозоны составила 55,0 против ожидаемых 53,8.
Композитный PMI еврозоны составил 54,8 против ожидаемых 53,9.

Предварительный обзор

Отчет IFO по Германии. Сильный показатель PMI оставляет потенциал роста, но политическая ситуация и слабые данные от ZEW могут оказать давление на результаты.
Экономический бюллетень ЕЦБ и доверие потребителей. Нужно следить за ними в привязке к показателю от IFO, но опрос ZEW показал снижение ожиданий.
Инфляция в Германии. Сохраняется потенциал роста, учитывая рост индекса цен производителей.
Безработица в Германии и число заявок на пособия. Ситуация может ухудшиться, учитывая замедление создания новых рабочих мест в секторах производства и услуг.
Базовая инфляция в еврозоне. Необходимо рассматривать без отрыва от данных по инфляции в Германии.

Ключевые уровни

Поддержка: 1,1500.
Сопротивление: 1,1800.

Пара EUR/USD большую часть недели торговалась ниже 1,1650, а в пятницу достигла отметки 1,1670. Однако, в отличие от ряда других валют, евро не снизился в ходе недели и консолидировался между отметками 1,15 и 1,1650. Это говорит о том, что линия спроса проходит на уровне 1,15, что является важным уровнем поддержки, но фундаментальные факторы, техническая картина и политические условия могут ограничить рост евро, особенно против британского фунта, швейцарского франка и японской иены. Пара EUR/USD может продемонстрировать краткосрочное ралли, способное привлечь продавцов около отметки 1,17. Несмотря на то, что деловая активность в секторах производства и услуг ускорилась в июне, значения находятся на уровне минимумов за последние 17-18 месяцев, а Европейский центральный банк заявил, что на этой неделе они прогнозируют более высокие реинвестиции в программу QE, что смягчит конец выкупа облигаций. Центральный банк дал понять, что политика должна оставаться стимулирующей, а некоторые официальные лица даже заявили, что ставки могут оставаться неизменными и после лета 2019 года. Показатель деловой уверенности в Германии от IFO и отчет по занятости выйдут на этой неделе, и мы надеемся, что они окажут поддержку евро. Технически, EUR/USD по-прежнему торгуется ниже 20-периодной скользящей средней на дневном графике и уязвима для коррекции, но наибольшим риском остается политика. У канцлера Германии Меркель осталось менее недели, чтобы достичь соглашения по мигрантам. В противном случае она рискует потерей правительства. Ангела Меркель настаивает на том, чтобы Германия придерживалась общеевропейского подхода, в то время как Христианско-социальный союз Баварии настаивает на исключительной политике. Трения по этому вопросу настолько сильные, что рынки искренне обеспокоены развалом правительства, и этот риск может привести к дальнейшему ослаблению евро. Партия Меркель заявила, что готова к новым выборам.

AUD, NZD, CAD

Обзор статистики

Австралия

Протокол заседания РБА отразил позитивное отношение к экономике, а рост ВВП обгоняет 3%.

Новая Зеландия

Деловая активность в секторе услуг выросла до 57,3.
Цена на молочных аукционах GDT упала на 1,2%.
Доверие потребителей Westpac.
Баланс счета текущих операций составил 0,182 млрд.
Рост ВВП (в квартальном отношении) составил 0,5%.

Канада

Оптовые продажи выросли на 0,1% против ожидаемых 0,3%.
Розничные продажи замедлились на -1,2%.
Розничные продажи за вычетом автомобилей замедлились на -0,1%.
Инфляция составила 0,1% против ожидаемых 0,4%.
Базовая инфляция (г/г) выросла на 1,9%.

Предварительный обзор

Новая Зеландия

Торговый баланс. Сохраняется потенциал снижения, учитывая замедление деловой активности в секторе производства.
Решение РБНЗ по ставке. Вероятно, регулятор сохранит мягкую позицию, учитывая слабость макростатистики.

Канада

Показатель ВВП. Трудно предсказать, учитывая хороший торговый баланс и замедление розничных продаж.

Ключевые уровни

Поддержка: AUD — 0,7300; NZD–0,6800; CAD– 1,3000.
Сопротивление: AUD — 0,7500; NZD – 0,7000; CAD – 1,3300.

После достижения 1-летнего минимума против доллара США, мы, наконец, видим признаки истощения товарных валют. Подобная динамика не имеет никакого отношения к прогнозам для этих стран, помимо инфляционного воздействия более слабых валют. Имея это в виду, глава Резервного банка Австралии Лоу заявил, что регулятор может допустить замедление инфляции ниже целевого уровня, что свидетельствует о том, что в Австралии нет необходимости ужесточать политику. Согласно протоколу заседания РБА, перспективы экономики улучшаются. В некоторых секторах экономики формируется давление со стороны зарплат, и данные показывают, что уровень безработицы будет снижаться, но отсутствие данных на этой неделе на австралийском рынке означает, что динамика AUD будет зависеть от спроса на доллар США. Если доллар продолжит снижаться, то пара AUD/USD может преодолеть уровень 0,7450.
Драйвером для новозеландского доллара станет решение Резервного банка Новой Зеландии по денежной политике в четверг. На последнем заседании в мае регулятор занял мягкую позицию, обвалив NZD/USD до 5-месячных минимумов. Глава РБНЗ Орр счел, что базовая инфляция ниже, чем хотелось бы, и скорректировал свой прогноз инфляции, согласно которому, показатель вернется к целевому уровню в Q3 следующего года вместо Q2, как планировалось ранее. В этом месяце было мало положительных факторов для валюты, учитывая снижение деловой уверенности, замедление темпов роста ВВП и активности в секторе услуг. Единственной хорошей новостью является то, что производственная активность ускоряется, но, к сожалению, этого недостаточно, чтобы изменить позицию регуляторов. Заявление на этой неделе может показать, что РБНЗ по-прежнему планирует стать одним из последних центральных банков в рамках повышения процентных ставок, а любая слабость новозеландского доллара должна быть выражена сильнее всего против фунта и австралийского доллара.
NZD Data Points
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!