EURUSD: возможен отскок от нижней линии МА канала | club6e.com

EURUSD: возможен отскок от нижней линии МА канала

Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 27 июня, евро подешевел против доллара США на 93 пункта, до 1,1553.  Падение пары евро/доллар было обусловлено общим укреплением американской валюты, несмотря на снижение доходности 10-ти летних американских облигаций и слабой статистики. Поддержку доллару оказывали сообщения о том, что Белый дом может смягчить позицию в отношении ограничения китайских инвестиций в США. Я не рассматривал ослабление евро ниже 1,16, поэтому не был готов к такому закрытию рынка.  Думал, оно растянется на несколько дней.

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 11:00 в еврозоне выйдет экономический бюллетень от ЕЦБ.
  • В 12:00 еврозона представит индекс уверенности потребителей, индекс делового оптимизма в промышленности, индекс настроений в экономике и индекс настроения в деловых кругах за июнь.
  • В 15:00 Германия опубликует индекс потребительских цен за июнь. Согласно прогнозу, индекс вырос на 0,2% относительно мая и на 2,2% годовых.
  • В 15:30 США заявят об изменении объема ВВП за 1-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 16:30 с речью выступит член КМП Банка Англии Энди Халдейн.
  • В 17:45 с речью выступит член FOMC Джеймс Буллард.
  • В 19:00 с речью выступит член FOMC Рафаэль Бостик.

EURUSD: возможен отскок от нижней линии МА канала

Текущая ситуация:

От балансовой линии lb курс евро снизился до МА линии D3. В ходе азиатских торгов котировки снизились до 1,1527. Я считаю, что на торгах в Европе давление на евро сохранится и продавцы постараются сегодня вернуть курс к минимуму 1,1518 (21 июня).

По прогнозу жду ослабление евро до 1,1504 (180 гр.). Падение ниже не рассматриваю, поскольку между индикатором АО и ценой появилась бычья дивергенция.  Цена может уйти вверх на коррекцию с текущего уровня.

Всплеск волатильности на рынке ожидается в 11:00 и 15:00 (GBT+3). В 11:00 в еврозоне выйдет экономический бюллетень от ЕЦБ. В 15:00 Германия опубликует индекс потребительских цен за июнь.  От D3 неплохо вернуться к Lb, сейчас она находится далеко на 1,1632, но к закрытию дня уже будет в районе 1,1585.

 

Влад Антонов — аналитик компании Альпари

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!