Перебои в поставках нефти поддержат настрой | club6e.com

Перебои в поставках нефти поддержат настрой

Сегодня: Краткосрочная передышка. Несмотря на сохранение негативных рисков, повышение цен на нефть может поддержать настроения инвесторов. Поводом для восстановления роста стали риски перебоев в поставках вследствие политических проблем в Ливии, а также призыв США ко всем странам довести импорт иранской нефти до нуля с ноября. Более того, запасы энергоресурсов в США неожиданно сократились. Из негативных факторов можно отметить намерение ОПЕК+ наращивать добычу: Саудовская Аравия планирует увеличить объемы производства до 11 млн барр. в сутки уже в июле.
Рост в США, снижение в Азии. США (S&P 500 +0.22%, DJIA +0.12%, NASDAQ +0.39%). Азия (Hang Seng -0.84%, Shanghai -0.38%, Nikkei -0.03%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.05%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $76.65 за барр. – выше открытия.
Вчера: Негатив перевесил восстановление Brent. В отсутствие явных драйверов рост в начале дня под влиянием повышения котировок Brent быстро сошел на нет, уступив место бегству в качество. Негативные факторы остаются все те же: риски перенасыщения нефтяного рынка с увеличением добычи, торговые войны, замедление роста мировой экономики, сокращения корпоративных прибылей и ужесточение монетарной политики ведущих центробанков.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+2.11% до $76.3 за барр.), рубль ослаб к доллару до 63.03, РТС (-0.59%), индекс МосБиржи (-0.25%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!