Сближение витает в воздухе | club6e.com

Сближение витает в воздухе

Сегодня: Позитивный внешний фон, но угроза торговых войн сохраняется. Внешний фон складывается позитивно: котировки Brent растут, однако более значимыми представляются надежды на сближение России и Запада в свете двух саммитов: Путина и Трампа (в середине июля) и ЕС (начинается сегодня). При этом фактором давления выступают торговые войны между США и Китаем.
*Американская русофобия может уступить место более рациональному и прагматичному подходу, что создаст потенциал для снижения напряженности в отношениях. После вчерашней встречи президента Владимира Путина с советником Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном, известным своими «ястребиными» взглядами, американский чиновник выразил желание работать над улучшением двухсторонних отношений. Дата саммита Путин-Трамп, по его словам, будет объявлена уже сегодня (предварительно середина июля, примерно в даты саммита НАТО) – большого прорыва не ожидается, однако некоторые подвижки должны обрадовать инвесторов. *Саммит ЕС также может продемонстрировать смягчение антироссийской позиции – лидеры, вероятно, пообещают активизировать усилия в части военного сотрудничества и снизить зависимость от США, что может открыть дорогу к улучшению отношений с Россией.
Снижение в США, рост в Азии. США (S&P 500 -0.86%, DJIA -0.68%, NASDAQ -1.54%). Азия (Hang Seng +0.26%, Shanghai +0.41%, Nikkei +0.29%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.30%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $77.43 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Brent и Трамп поддержали рынки. Динамика индексов в ходе вчерашнего дня была по большей части повышательной на фоне роста котировок Brent в свете риск перебоев в поставках (Ливия, Канада, Иран). В середине дня поддержку оказали заявления Трампа о том, что указ об ограничениях китайских инвестиций в американские технологические компании может не быть подписан, а перенаправлен в комитет конгресса, что существенно увеличивает сроки и снижает вероятность его принятия. Запасы энергоресурсов по данным Минэнерго США неожиданно сократились.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+1.72% до $77.6 за барр.), рубль ослаб к доллару до 63.23, РТС (+1.01%), индекс МосБиржи (+1.01%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 19 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!