Инфляция еврозоны увеличилась до 2% | club6e.com

Инфляция еврозоны увеличилась до 2%

Инфляция еврозоны увеличилась до 2%

Из-за увеличения цен на продовольствие и энергоносители нфляция еврозоны выросла в июне, о чем свидетельствуют предварительные данные из Евростата, опубликованные в пятницу.
Инфляция выросла с 1,9 процента в мае до 2 процентов в июне, в соответствии с прогнозом. Цели Европейского Центрального Банка «ниже, но близки к 2 процентам».
Между тем, базовая инфляция, которая исключает энергоносители, продовольственные товары, алкоголь и табачные изделия, немного снизилась до 1 процента с 1,1 процента в мае. Базовый показатель также соответствует ожиданиям. Окончательные данные должны быть представлены 18 июля.
Цены на продукты питания, алкоголь и табачные изделия возросли более быстрым темпом на 2,8 процента после повышения на 2,5 процента. Аналогичным образом, цены на энергоносители увеличились с 6,1 процента до 8 процентов.
Цены на неэнергетические промышленные товары выросли на 0,4 процента, а стоимость услуг — на 1,3 процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!