Инфляция в еврозоне ускорилась до 2% на фоне растущих цен на нефть | club6e.com

Инфляция в еврозоне ускорилась до 2% на фоне растущих цен на нефть

Инфляция в еврозоне ускорилась до 2% на фоне растущих цен на нефть

Согласно предварительным оценкам Евростат, инфляция в еврозоне в июне превысила целевые показатели центрального банка на фоне растущих цен на нефть, свидетельствуют данные флеш-данных Евростата в пятницу.

Инфляция в июне выросла до 2 процентов в соответствии с ожиданиями против 1,9 процентов в мае.

Европейский центральный банк нацелен на «инфляцию ниже, но близкую к 2%». 2-процентная инфляция была в последний раз достигнута в феврале 2017 года.

Между тем, базовый показатель инфляции без учета цен на энергию, продуктов, алкоголь и табак, немного ослабла до 1 процента против 1,1 процента в мае. Базовый показатель также соответствовал прогнозу.

18 июля Евростат планирует выпустить окончательные данные.

Данные по инфляции в июне вряд ли изменят оценку ЕЦБ перспектив денежно-кредитной политики, сказал Джек Аллен, экономист Capital Economics.

Экономист ожидает, что ЕЦБ оставит процентные ставки без изменений до сентября следующего года, прежде чем повышать процентные ставки немного быстрее, чем ожидают инвесторы.

Данные Eurostat показали, что цены на продукты питания, алкоголь и табачные изделия ускорили темп роста до 2,8 процентов против 2,5 процентов в мае. Аналогичным образом, рост цен на энергоносители поднялся до 8 процентов с 6,1 процента.

В то же время цены на неэнергетические промышленные товары выросли на 0,4 процента, а стоимость услуг выросла на 1,3 процента.

Среди крупных экономик еврозоны только Германия выявила замедление темпов инфляции в ЕС. Уровень инфляции в стране немного снизился до 2,1 процента в июне против 2,2 процента месяц назад.

Между тем, инфляция в Франции поднялась до 2,4 процента в июне с 2,3 процента месяц назад. Аналогичным образом, инфляция в Испании ускорилась до 2,3 процента с 2,1 процента, а темп инфляции в Италии ускорился до 1,5 процента с 1,0 процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!