Итоги недели: евро пошел в наступление | club6e.com

Итоги недели: евро пошел в наступление

Неделя заканчивается ростом евро, хотя еще в четверг это было совсем не очевидно, EUR/USD едва не обновил минимумы года. Как только евро снял с себя миграционный груз, страны ЕС смогли договориться в ночь с четверга на пятницу, пара EUR/USD устремилась к недельным максимумам.
В дополнение к политическому, сегодня добавился и макроэкономический позитив для евро. Потребительская инфляция в годовом выражении достигла 2%, так что, судя по всему, вопрос о более скором сворачивании программы выкупа активов ЕЦБ вновь может вернуться на повестку дня.
Фондовый рынок
Фондовые индексы закрывают торговую неделю на отрицательной территории. Худшую динамику демонстрируют немецкий DAX -3.2%, высокотехнологичный американский Nasdaq 100 -2.3%, китайский Hang Seng -1,4%, американские Dow 30 и S&P 500 по -1.4%.
Лучше остальных торговался Индекс МосБиржи +0.1%, РТС -0.1%. Остальные потеряли в пределах -1%, британский FTSE 100 -0.6%.
Бросается в глаза, что хуже всех себя чувствуют ценные бумаги стран, наиболее активно участвующих в торговых войнах. Российским индексам помогает дорожающая нефть при планах наращивания добычи и позитивные ожидания от запланированной встречи между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.
Сырьевой рынок
На товарно-сырьевом рынке главным аутсайдером оказалась группа драгоценных металлов: платина -2.5%, серебро -2.3%, золото -1,1%. Полярные результаты у группы энергоносителей – нефть марки WTI +6.8%, Brent +2.6%.
Металлы без геополитических рисков поддались на укрепление американского доллара, а нефть получила мощный драйвер роста в виде сильного сокращения запасов в США из-за аварии на канадском нефтедобывающем месторождении.
Криптовалютный рынок
На рынке криптоактивов уже третью неделю подряд исполняется один и тот же шаблон. Большую часть недели криптовалюты торгуются нейтрально и в конце недели начинают падать, обваливаясь на выходных. Если все повторится и в этот раз, то рынок рискует уйти в крутое пике, где единственным сдерживающим фактором выступят технические уровни, по BTC/USD это 5000$, по ETH/USD 350$.
На текущий момент хуже всех торгуется EOS и Bitcoin Cash: -24% и -20% соответственно. Остальные криптовалюты из первой пятерки торгуются немного лучше: Ethereum -17%, Ripple -14%, Bitcoin -10%.
Валютный рынок
На международном валютном рынке итоги недели складываются в пользу американского доллара. Больше всех теряют NZD/USD -1.97% и GBP/USD -1.17%. Лучше всех закрывают неделю USD/CAD -0.4% и EUR/USD -0.1%. Остальные торговались вблизи дневной погрешности.
Большая часть недели прошла за американским долларом. Падение фондовых рынков провоцировало уход в защитные инструменты, среди которых был и американец. Однако в четверг ситуация изменилась, в США вышли негативные данные по ВВП США за 1-ый квартал 2018 года. А в пятницу падение доллара ускорилось, благодаря позитиву с саммита ЕС, где лидеры смогли договориться по миграционному вопросу. Кроме того, в Еврозоне, согласно опубликованным данным, ускорилась инфляция, а в Великобритании квартальный ВВП был пересмотрен в лучшую сторону.
На следующей неделе центр внимания может сместиться с политики на макроэкономику. Будет опубликовано много важной статистки, с центральными событиями в виде протоколов с последнего заседания ФРС и NonFarm Payrolls.
Хороших выходных!
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!