Польская PBS жалуется на банки, закрывающие счета криптобирж | club6e.com

Польская PBS жалуется на банки, закрывающие счета криптобирж

Польская PBS жалуется на банки, закрывающие счета криптобирж

Польская ассоциация Биткоина (PBS) обратилась в Управление по защите потребителей (UOKiK) с просьбой запретить действия банков, которые блокируют или закрывают счета криптовалютных компаний.

Польское криптовалютное сообщество обеспокоено тем, что с помощью таких действий, страна движется по направлению к полному запрету криптовалютной деятельности.

PBS сообщила о 15 финансовых учреждениях, которые отказались открыть банковские счета 52 криптовалютным компаниям. По словам её представителей, лидирует в этом позорном списке mBank – он отказал 9 раз и закрыл три счета. Ассоциация добивается отмены решений этих банков, а также наложения на них штрафных санкций.

PBS подчёркивает, что враждебное отношение банков к криптовалютной отрасли не обусловлено отношением правительства – в польском законодательстве нет правил, запрещающих деятельность криптовалютных бирж. По мнению PBS, действия банков нацелены на устранение конкуренции со стороны криптосообщества.

«Последствия описанных действий банков четко нацелены на удаление криптовалютных компаний с рынка, несмотря на то, что их деятельность является законной и осуществляется в соответствии с правилами местного законодательства. Регулирующим органам необходимо принять меры, иначе зарождающейся сектор криптовалют в стране понесёт существенные убытки», – следует из заявления PBS.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!