Рынки ищут точки роста | club6e.com

Рынки ищут точки роста

Мировые рынки в четверг не пришли к единой динамике, однако интерес к восстановлению в сегменте рискованных активов в рамках коррекционного движения повышается.
В США инвесторы переключились с торговых взаимоотношений между США и Китаем на экономическую статистику, которая была не слишком позитивной. Пересмотр оценки американского ВВП оказался слабее ожиданий. Оценка роста экономики за первый квартал пересмотрена с 2.2% до 2.0%, тогда как консенсус-прогноз в среднем не ожидал изменений. Тем не менее, затяжное снижение фондовых индексов заставляет инвесторов смотреть на рискованные активы со спекулятивным интересом.
В Европе ключевой темой стали итоги саммита ЕС. Страны смогли прийти к соглашению, предусматривающему необходимость ограничить поток мигрантов. Это было ключевым камнем преткновения в политической сфере ЕС. В то же время, инфляционная статистика за июнь по отдельным странам ЕС указывает на ускорение роста потребительских цен, что может заставить европейский ЦБ ускорить выход из стимулирующей денежно-кредитной политики.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!