Вести Экономика ― ЕЦБ будет покупать долгосрочные облигации | club6e.com

Вести Экономика ― ЕЦБ будет покупать долгосрочные облигации

Москва, 29 июня — «Вести.Экономика». Европейский центральный банк (ЕЦБ) рассматривает возможность покупки более долгосрочных облигаций со следующего года, чтобы удержать цены заимствования в еврозоне под контролем даже после прекращения вливания денег в экономику, сообщили источники Reuters.

Вести Экономика ― ЕЦБ будет покупать долгосрочные облигации

EPA/RONALD WITTEK

Этот шаг будет напоминать операцию «Твист» Федеральной резервной системы США 1961 и 2011 годов, в которой регулятор повысил долю облигаций с более длительным сроком обращения, чтобы снизить рыночные процентные ставки и восстановить экономику.

Однако в случае ЕЦБ это направлено на ограничение естественного старения его портфеля облигаций на 2,6 трлн евро и поддержание долговременной доходности, что является ключевым фактором, определяющим стоимость заимствований для правительств, компаний и домашних хозяйств.

По мере того как еврозона возвращается к экономическому оздоровлению, ЕЦБ должен свернуть программу скупки облигаций к концу года. Но он продолжит реинвестировать деньги в течение длительного времени, чтобы обеспечить изобилие наличности в еврозоне.

Как писали «Вести.Экономика», ЕЦБ ранее заявил, что чистые покупки активов будут прекращены к концу декабря.

Регулятор намерен сохранять ключевые ставки на их нынешних уровнях, по крайней мере до лета 2019 г.

Евро достиг максимума за месяц после объявления ЕЦБ, после чего перешел к снижению и обновил дневной минимум. К 15:16 мск курс европейской валюты снизился на 0,53% по отношению к доллару.

«Совет управляющих будет продолжать осуществлять чистые покупки в рамках программы скупки активов (APP) текущими темпами на €30 млрд в месяц до конца сентября 2018 года» — отмечается в сообщении регулятора.

«Совет управляющих ожидает, что после сентября 2018 года, при условии поступления данных, подтверждающих среднесрочный прогноз инфляции совета управляющих, ежемесячные объемы чистых покупок активов будут сокращены до €15 млрд до конца декабря 2018 года, а затем чистые покупки будут прекращены», — заявил ЕЦБ.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!