Нефть подорожала на 21% с начала года с перспективой $90 за баррель | club6e.com

Нефть подорожала на 21% с начала года с перспективой $90 за баррель

Нефть подорожала на 21% с начала года с перспективой $90 за баррель

Фьючерсы на сырую нефть торговались без изменения в пятницу утром, укрепившись на завоеванных высотах. В последнее время цены на нефть достигли самого высокого уровня с 2014 года.

Североамериканский эталонный сорт WTI торгуется на прежнем уровне по цене 73,44 доллара за баррель сегодня утром, подорожав на 21% с начала года.

Аналитики полагают, что новые санкции в отношении Ирана могут привести к значительному увеличению добычи нефти в ближайшие месяцы.

Администрация Трампа заявляет, что они накажут тех, кто ведет бизнес с Ираном, поэтому ряд крупных игроков уже прекратили покупать нефть из Тегерана.

«Цены на нефть находятся в очень привлекательной среде. На взгляд инсайдера, к концу второго квартала следующего года нефть достигнет 90 долларов», — сказал Хутан Яжари, глава отдела исследований приграничных рынков в Bank of America Merrill Lynch.

«Рынок нефти находится на этапе, когда нарушения поставок видны во всем мире, и, конечно, президент Трамп довольно активно пытался изолировать Иран и заставить союзников США не покупать нефть у Ирана», — добавил он.

Администрация по энергетической информации сообщила, что запасы нефти в США упали на 9,9 млн баррелей на прошлой неделе, подтвердив аналогичные показатели Американского института нефти.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!