Пробуем шортить нефть | club6e.com

Пробуем шортить нефть

Нефть последние два дня так и не смогла закрепиться выше отметки 78 долларов за баррель. Складывалось впечатление, что выброс котировок выше этого уровня был вызван в основном закрытием спекулятивных шортов.
​Мы не видим пока оснований для столь дорогой нефти. Ожидаемое снижение иранского экспорта до нуля сначала ноября с большой вероятностью будет компенсировано очередным увеличением добычи на саммите ОПЕК и ОПЕК+ в сентябре. Вполне возможно, этот вопрос будет обсуждаться на встрече Путина с Трапом, поскольку без согласия России это решение через картель не пройдет.
​Кроме того, нужен технический откат после роста нефти с 73 до 78 долларов на фоне решения ОПЕК+, проблем с нефтедобычей у ряда стран и намерением США жестко перекрыть Ирану экспорт углеводородов. Наконец, сегодня поддержку «медведям» может оказать статистика по числу нефтяных скважин в США.
​В общем ситуация складывается такая, что вероятность падения нефти намного больше, нежели ее роста. Шорты хотелось бы открыть ближе к отметке 78 долларов за баррель, а цель поставить в диапазоне 75-76 долларов.
​Российский рынок акций в целом не поддался вчера на хороший внешний фон и закрыл день практически нулевым результатом. Сегодня с утра фьючерсы на американские индексы прибавляют чуть менее полупроцента, что дает основания на открытие Индекса Мосбиржи ростом на 0,3-0,4 процента. Однако к вечеру, если внешний фон не продолжит улучшаться, велика вероятность традиционной пятничной фиксации прибыли. Вообще потенциал роста российского рынка ограничен прежде всего отсутствием денег на рынке после их массового изъятия нерезидентами с начала мая. Поэтому с покупками акций следует быть осторожнее.
​Неожиданное вчерашнее полупроцентное укрепление рубля мы связываем с намерением Минфина провести наибольший объем внутренних заимствований в 3-м квартале. Это значит, что прежде всего нужно полностью устранить возможность девальвации рубля, а еще лучше – создать растущий тренд по рублю. В противном случае никакими премиями к рынку иностранных инвесторов в ОФЗ не заманишь, поскольку падение курса российской валюты даже на 3-4 рубля сделает их покупки рублевых облигаций убыточными.
​В связи с этим велика вероятность, что монетарные власти найдут способ уменьшить давление на рубль (чему, кстати, способствует сильный торговый баланс), не прекращая при этом скупку валюты в рамках бюджетного правила.
​Учитывая, что пара евро-доллар в очередной раз отскакивает об поддержки 1,15 и сейчас прибавляет 0,7% ко вчерашнему закрытию, у пары доллар-рубль есть все основания уйти ниже отметки 62,5 руб за доллар.
аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!