Геополитика надавила на евро | club6e.com

Геополитика надавила на евро

Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 29 июня, евро значительно подорожал к доллару США. Спрос на евро возрос после того, как лидеры стран ЕС достигли соглашения по вопросу миграции. Дополнительную поддержку валюте оказали инфляционные данные по еврозоне и общее ослабление доллара США. По итогам дня пара евро/доллар закрылась на уровне 1,1682. Рост составил 0,99%.

Американская статистика:

Индекс деловой активности Ассоциации менеджеров в Чикаго в США за июнь составил 64,1 (прогноз был 60,0, предыдущее значение 62,7).

Окончательное значение индекса настроений потребителей Мичиганского университета в США за июнь составило 98,2 (прогноз был 99,2, предварительное значение 99,3).

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 10:15 Швейцария заявит об изменении розничных продаж за май. Отчет не окажет влияния на рынок.
  • C 10:30 до 11:00 выйдут индексы деловой активности в производственном секторе за июнь в Швейцарии, Франции, Германии, Еврозоне, Британии. На рынок окажет влияние только статистика по Британии.  
  • В 12:00 еврозона заявит об изменении уровня безработицы за май.  
  • В 16:45 Штаты опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе за июнь. В 17:00 выйдет производственный индекс ISM за июнь. Индексы оказывают влияние на курс доллара при сильном отклонении значений от прогнозных.

Геополитика надавила на евро

Текущая ситуация:

Торги в понедельник открылись снижением по евро на фоне общего укрепления американской валюты. Помимо доллара на евро надавили кроссы с евро. Единая валюта вновь оказалась под давлением из-за политических предряг.

На этот раз негативная реакция трейдеров была на статью издания Rheinische Post в которой пишется, что партии ХДС и ХСС намереваются провести еще одну встречу, чтобы снова обсудить миграционное соглашение, которое было заключено в пятницу. Видимо кого-то не устраивает миграционная политика.

На торгах в Азии курс евро снизился с 1,1690 до 1,1637 (-53 п.). Пятничный день завершился конечным треугольником и сегодня ночью цена вышла из него. Перед выходными заходить в короткую позицию от 135 градуса уже было поздно, а утром цена уже торговалась на уровне 1,1655.

Коррекция вниз от вершины 1,1690 составила 45-ть градусов. Я думаю, что после восходящей коррекции нисходящее движение продолжится. Если натянуть фибо на нисходящую волну с 1,1690 до 1,1637, то продажи можно рассмотреть из зоны 1,1657-1,1665 (38,2-50%).

На текущем часе (9:00 GMT+3) на уровне 1,1615 совпали балансовая и трендовая линия. Они на сегодня выступают поддержками. Я ожидаю пробой трендовой линии на уровне 11633 в 18:00 GMT+3. Сегодня понедельник, поэтому падение может быть против пятницы и продлиться до закрытия американской сессии.

 

Влад Антонов — аналитик компании Альпари

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!