ВСУ взяли в Донбассе Золотое-4 после трехнедельных боев | club6e.com

ВСУ взяли в Донбассе Золотое-4 после трехнедельных боев

Офицер пресс-центра Объединенных сил Валерий Ворончук сообщил, что украинские военные после трех недель операции взяли под своем контроль населенные пункт Золотое-4 в Попаснянском районе Луганской области. Спустя четыре года они вновь водрузили там украинский флаг.

ВСУ взяли в Донбассе Золотое-4 после трехнедельных боев

При этом Ворончук, как передает "112 Украина", отказался сообщать какие-либо подробности операции. Однако кое-что можно узнать из сообщения в Facebook волонтера Романа Доника.

По его словам, населенный пункт Золотое-4 ( Партизанское) 30 июня окончательно вернулся под контроль Украины. Активная фаза операции, рассказал Доник, длилась почти три недели. При этом он отметил, что ополченцы ЛНР также за это время неоднократно заявляли о том, что они "то взяли под контроль мост по которому проходит дорога на Первомайск, то сам поселок".

Он отметил, что поселок находился в так называемой "серой зоне". Там проживают порядка 300 человек, из которых почти 40 детей школьного возраста. В поселке все эти годы войны отсутствовало медицинское и социальное обеспечение, не было органов власти. Местные жители при поездках вынуждены были ежедневно проходить досмотры и проверки на блокпостах.

"Поселок находился непосредственно на линии соприкосновения", — добавил волонтер.

Он также разместил на канале Youtube видео, как один из военнослужащих водружает под гимн Украины на здание в поселке украинский флаг. Сейчас это видео активно тиражируется украинскими СМИ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!