ВВП Великобритании в 1 квартале вырос сильнее, чем ожидалось | club6e.com

ВВП Великобритании в 1 квартале вырос сильнее, чем ожидалось

ВВП Великобритании в 1 квартале вырос сильнее, чем ожидалось

Экономика Великобритании в первом квартале выросла сильнее, чем ожидалось, показали данные, опубликованные Управлением национальной статистики.

Валовой внутренний продукт в первом квартале вырос на 0,2 процента, который был пересмотрен в сторону повышения на 0,1 процентного пункта, что отражает увеличение объемов строительства.

Тем не менее темпы роста были ниже 0,4 процента в четвертом квартале 2017 года.

Что касается производства, в доминирующем секторе услуг был зарегистрирован рост на 0,3 процента. Между тем, общий объем производства увеличился на 0,4 процента вместо 0,6 процента, поскольку производство сократилось на 0,1 процента.

Объем производства сократился всего на 0,8 процента по сравнению с предыдущей оценкой -2,7 процента. Фермерское хозяйство упало на 1,5 процента, пересмотренное на 0,1 процентных пункта.

Расходы домашних хозяйств выросли на 0,2 процента, а государственные расходы выросли на 0,4 процента.

Между тем валовое накопление основного капитала упало на 1,3 процента, что было пересмотрено с 0,9 процента. Инвестиции в бизнес, составляющие наибольшую долю от общего объема GFCF, снизились на 0,4 процента.

В первом квартале торговый дефицит сократился до 3,17 млрд фунтов стерлингов с 3,49 млрд фунтов стерлингов в четвертом квартале.

В годовом выражении рост ВВП замедлился до 1,2 процента, как первоначально предполагалось, после 1,3 процента в предыдущем квартале, свидетельствуют данные.

В другом отчете выяснилось, что дефицит счета текущих операций сократился до 17,7 млрд фунтов стерлингов в первом квартале с 19,5 млрд в четвертом квартале.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!