День Независимости и новое величие Америки… | club6e.com

День Независимости и новое величие Америки…

Текущая неделя будет отчасти смазанной для инвесторов. В Соединённых Штатах Америки будет глобальный праздник – День Независимости. Ну а кроме того, на этой неделе начался новый квартал и новое полугодие, которые пока не сулят инвесторам новых растущих парадигм, и, наверное, только грядущая встреча в верхах между Трампом и Путиным может давать пищу к спекуляциям на тему российских активов, что уже сказалось на уровнях российских фондовых индексов.
Для большинства глобальных инвесторов основной темой выступают всё те же триггеры и заботы – торговые пошлины со стороны США в адрес всех и вся, а в первую очередь КНР. Как мы знаем, уже 6 июля сего года, администрация Дональда Трампа снова планирует ввести очередные заградительные пошлины на китайские товары в сумме 34 млрд. долларов США, что снова отпугивает инвесторов от рисковых активов и это сказывается на всём мировом финансовом рынке.
Так в прошлую пятницу индексы в США очень неплохо начинали торговый день, но к концу торговой сессии пятницы от утреннего настроя на рост, а от покупателей на рынке акций, не осталось и большинства.
Рынок сырья смотрится более уверенно, но там приходят новости и данные в пользу роста как минимум в краткосрочной перспективе, а масла в огонь еще подлили и эксперты из компании Baker Hughes, данные которых указывают на дальнейшее замедление активности по бурению в США, что на фоне очень «бычьих» настроений по уровню снижения запасов вообще выглядят обескураживающе.
Получается, что на сегодня, многие компании задумываются о уровне своего финансирования и уровень издержек действительно настолько высок, что при стоимости нефти в 70- 75 USD/brl. взрывного роста сланцевого бурения и роста запасов как-то не происходит.
Так что, в текущих условиях, все будут следить за данными, которые будут на текущей недели, а это PMI в производственном секторе от ISM (Institute for Supply Management monthly Purchasing Managers Index), а кроме того и Индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере, и вчитываться в протоколы июньского заседания ФРС США, в надежде на то, что протоколы внесут ясность по темпу увеличения верхнего уровня процентной ставки ФРС США до конца 2018 года. Рынку очень важно понимать – сколько будет стоить фондирование к концу этого календарного года. Ну и данные о занятости на рынке труда от 6 июля внесут свою посильную лепту и неразбериху в умы инвесторов в США, да и по всему миру.
Поскольку мы перешагнули рубеж нового месяца, квартала и полугодия, то интриг могут и прибавить, а вот будут ли они в сторону роста или падения на финансовых рынках – это вопрос открытый.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента компании «Международный финансовый центр»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!