Фокус недели: американскому доллару предстоит испытание FOMC и NFP | club6e.com

Фокус недели: американскому доллару предстоит испытание FOMC и NFP

В прошлую пятницу американский доллар перешел к отступлению и едва удержался на положительной территории. На этой неделе произойдет большое количество макроэкономических событий с эпицентром в четверг и пятницу (протокол FOMC и NonFarm Payrolls). Поэтому «американцу» предстоит либо подтвердить свой статус самой сильной валюты, либо окончательно сдаться.
Понедельник: производственная активность еврозоны, Великобритании, США
Начало недели должно стать необычно активным. Вместе с политическими событиями, в понедельник будут опубликованы важные макроэкономические данные. В еврозоне уже вышли немного негативные данные по деловой активности в производственном секторе. Однако для того, чтобы пара EUR/USD в рамках сегодняшнего торгового дня снизилась ниже 1.1600, необходимо, чтобы и оставшаяся статистика по ценам производителей в 14-00 по МСК и уровню безработицы в 14-00 по МСК оказалась негативной. В обратном случае пара будет стремиться к возвращению на 1.1700.
Позитивные данные уже вышли и в Великобритании. Деловая активность в производственном секторе выросла, подталкивая пару GBP/USD к возвращению к отметке 1.3200. Однако, учитывая напряженный новостной фон в течение всей недели, не стоит рассчитывать на сильные движения в понедельник.
В 16-45 по МСК очередь публиковать производственную активность дойдет до США. Прогнозы нейтральные, однако, учитывая волатильность американской статистики, можно ожидать сюрпризов.
Вторник: короткий день в США, заседание РБА, строительная активность в Великобритании, розничные продажи в еврозоне
Вторник, из-за приближающегося в США Дня независимости, будет сокращенным. Это означает, что волатильность не достигнет дневной нормы. Рано утром в 7-30 по МСК Резервный Банк Австралии опубликует свое решение по процентной ставке. Ожидания рынка указывают на неизменность процентной ставки. Тем не менее, техническая составляющая указывает на возможность разворота пары AUD/USD, которая достигла важной зоны поддержки на 0.7300-0.7400 и имеет все шансы вырасти к 0.7600-0.7700.
В 11-30 по МСК британская валюта вновь окажется в центре внимания. На этот раз индекс деловой активности в строительном секторе будет создавать волатильность в паре GBP/USD. В случае, если позитивные прогнозы подтвердятся, пара продолжит рост к зоне 1.3350-1.3450.
В 17-00 по МСК внимание сместится на статистику из США. Согласно прогнозам, объем промышленных заказов немного вырастет.
Кроме того, поздно вечером будут опубликованы традиционные данные по запасам нефти от Американского института нефти. Brent в пятницу достигла важной зоны сопротивления 79.50-80.50$ за баррель и теперь более вероятным выглядит снижение, однако остаются тактические вопросы. Либо оно начнется с текущих уровней в направлении 75.00-76.00$ и затем 70.00-71.00$, либо нас ждет еще одно движение в направлении 83.00-84.00$, и лишь после этого снижение к указанным целям.
Среда: выходной в США, активность в секторе услуг Еврозоны и Великобритании
Несмотря на то, что уже будет середина недели, торговая активность в среду может быть на очень низком уровне. Торговые возможности стоит искать в первой половине дня. В 11-00 по МСК в еврозоне выйдут данные по деловой активности в секторе услуг, прогноз нейтральный.
В 11-30 по МСК аналогичные европейским выйдут данные в Великобритании. Согласно прогнозам, индекс деловой активности должен замедлиться, однако последние данные говорят об ускорении экономики Великобритании. Так что, стоит быть готовым к неожиданным данным.
Четверг: выступление Марка Карни, NonFarm ADP, активность в секторе услуг США, запасы Минэнерго, минутки FOMC
В 13-00 по МСК глава Банка Англии Марк Карни проведет выступление. Крайне важным в вопросе реакции станет торговая активность в предыдущие дни. Если во вторник и в среду она будет низкой, то можно будет рассчитывать на ее резкое увеличение.
Особенно интересными станут предварительные данные агентства ADP. В 15-15 по МСК мы узнаем, оправдаются ли позитивные прогнозы. Наряду с этим, важный вклад в перспективы американского доллара внесут данные по деловой активности в секторе услуг США.
В 18-00 по МСК стоит обратить внимание на отчет по запасам сырой нефти от Минэнерго США.
А в 21-00 по МСК пройдет одно из главных событий этой недели. Будет опубликован протокол с последнего заседания ФРС. Заседание, как мы помним, оказалось весьма ястребиным, так что и протокол, наверняка, будет носить аналогичный характер. Однако рынок, скорее всего, уже учел «ястребиную» риторику, более интересными стали бы неожиданные «голубиные» ноты. Тогда американский доллар смог бы серьезно снизиться.
Пятница: NonFarm Payrolls
В пятницу произойдет второе определяющее событие недели. В 15-30 по МСК выйдет отчет по рынку труда в США и в Канаде. Реакция американского доллара будет во многом определяться той волатильностью, которая будет до пятницы. Если она будет низкой, стоит ожидать сильной реакции в пятницу. Если же волатильность будет высокой, то реакция в пятницу, скорее, будет иметь сдержанный характер.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!