GBPUSD (фьючерс 6В): чего ждать? | club6e.com

GBPUSD (фьючерс 6В): чего ждать?

После неудачной попытки слома нижней границы широкой волатильности с тайм-фрейма М60, с параметрами 1,3150 на 1,3475 инструмент на новостях вернулся обратно в границы формации.
Напомню, что такое широкая волатильность, картинкой ниже. Один из вариантов теоретического построения, который вполне подходит для текущего рынка. В реальном рынке произошло только не расширение границ баланса, а расширение границ самой широкой волатильности с попыткой закрепления и даже ретеста на объёмах, но с отстутствием развития в новый селл-импульс. Подобная формация уже была несколько раньше, 19.06.18. В том случае слома также не случилось.
Широкая волатильность
Согласно концепции фаз рынка, можно ожидать восходящего движения, вплоть до верхней границы, к зоне 1,3460 на 1,3475. Широкая волатильность расширила свои границы, и теперь их можно зафиксировать на уровнях 1,3100 и 1,3475. Верхняя граница осталась без изменений, сместилась только нижняя.
При этом на графике с тайм-фрейма Д1 ниже нижней границы широкой волатильности тайм-фрейма М60 проходит зона поддержки 1,3050 на 1,3070 этого тайм-фрейма. Которую вполне ещё можем протестировать позже. Также не исключён сценарий ретеста зоны возврата, а именно, уровней 1,3115 на 1,3150. Откуда было бы интересно посмотреть покупки с целевой зоной на верхней границе 1,3460 на 1,3475. В качестве промежуточных целей можно было бы выбрать медианный уровень 1,3290 и верхнюю треть 1,3360.
М60
Для более комфортной работы можно раскинуть сетку ордеров в покупку, начиная с текущих цен и до медианы. Конечная цель – верхняя треть, а от неё сетку в продажу. Получается 5 ордеров с тейк профитами по 50 тик в покупочной сетке и 3 ордера в продажной.
Отмена сценария для покупок – закрепление ниже 1,3100. Отмена сценария для продаж – закрепление выше 1,3475. В этом случае локируем ордера в рынке с дальнейшим раскрытием лока при наличии подходящих условий.
А такими условиями могут стать:
1. возврат в формацию; 2. ретест после слома, в самом начале зарождающегося импульса.
Обращаю внимание, что все цены в обзоре инструмента указаны по фьючерсу.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!