Производственная активность в Еврозоне ослабла до 18-месячного минимума | club6e.com

Производственная активность в Еврозоне ослабла до 18-месячного минимума

Производственная активность в Еврозоне ослабла до 18-месячного минимума

Производственная активность в Еврозоне выросла самым слабым годовым темпом в июне, показали уточненные данные IHS Markit.

Индекс деловой активности упал до 18-месячного минимума 54,9 в июне против 55,5 в мае. Это было немного ниже предварительной оценки 55,0.

PMI сигнализировал об ослаблении темпов роста в каждом месяце с начала года, поскольку производители одновременно столкнулись с ослаблением роста объемов производства и новых заказов.

Более слабая динамика были также замечена в Германии, Франции и Греции, а Франция опустилась до нижней границы результатов роста.

По словам Криса Уильямсона, главного бизнес-экономиста IHS Markit, производство еврозоны сообщило о своем слабом расширении в течение полутора лет в июне, и риски явно снизились в сторону увеличения объемов производства в ближайшие месяцы.

Основной IHS Markit / BME PMI Германии упал до 18-месячного минимума 55,9 в июне в соответствии с предварительной оценкой против 56,9 в мае. Индекс уменьшился в каждом из последних шести месяцев с рекордного уровня в декабре прошлого года.

Аналогичным образом, показатель Франции составил 52,5, по сравнению с предварительной оценкой 53,1 и ниже майского показателя 54,4. Последнее значение оказалось самым низким за 16 месяцев. Умеренность в развитии нового бизнеса стала основным фактором, который сказался на производственных компаниях.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!