Рост производства Индии достиг 6-месяного максимума | club6e.com

Рост производства Индии достиг 6-месяного максимума

Рост производства Индии достиг 6-месяного максимума

Производственная активность Индии в июне выросла самыми быстрыми темпами за шесть месяцев, что обусловлено сильным ростом объемов производства и новых заказов, показали данные опроса IHS Markit.

Индекс деловой активности от Nikkei, или PMI, поднялся до 53,1 в июне с 51,2 в мае. Однако любое показание выше 50 указывает на расширение в секторе.

Как выпуск продукции, так и новые заказы выросли самыми быстрыми темпами в этом году. Специалисты связали увеличение объема производства с благоприятными условиями спроса.

Следовательно, в июне фирмы повысили численность персонала, а темпы создания рабочих мест ускорились до 6-месячного максимума.

Инфляции цен увеличилась до самого высокого уровня с июля 2014 года, чему способствовали более высокие цены на сталь и топливо.

Несмотря на усиление условий спроса, настроения в деловых кругах были на самом слабом уровне, наблюдавшемся с октября прошлого года.

Падение оптимизма частично отразило обеспокоенность потенциального замедления рынка в предстоящем году, сказала экономист IHS Markit Ашна Додхиа.

Некоторые из ключевых проблем 12-месячного прогноза включают более жесткую внутреннюю монетарную политику и настойчиво высокую инфляцию.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!