Технологические акции возглавили рост американского рынка | club6e.com

Технологические акции возглавили рост американского рынка

Доллар восстанавливается благодаря усилению производстваАмериканские фондовые индексы продолжили расти после понедельника во главе с акциями технологического сектора. S&P 500 набрал 0,3% до 2726,71, закрывшись выше 50-дневной скользящей средней. Dow Jones прибавил 0,2%, поднявшись до 24307,18. Индекс Nasdaq вырос на 0,8% до 7567,69. Доллар восстановился благодаря положительным производственным данным: индекс доллара биржи ICE, оценивающий курс американской валюты к корзине из шести валют-мажоров, поднялся на 0,3% до 94,847, однако на данный момент падает. Фьючерсы на фондовые индексы указывают, что рынки сегодня откроются на повышенных данных.
Казначейские облигации выросли, поскольку данные по производству оказались лучше ожидаемых, что свидетельствует о прочности экономики США. Производственный индекс Института управления поставками поднялся до 60,2% в июне с 58,7% в мае. А предварительное чтение производственного индекса Markit было обновлено на 55,4 с 54,6. Тем не менее, себестоимость строительства в мае выросла на 0,4%, после роста на 0,9% в апреле.
FTSE 100 возглавил потери европейских индексовЕвропейские фондовые индексы нивелировали прибыль предыдущей сессии в понедельник, поскольку беспокойства по поводу торговой войны повлияли на настроение рынка. Британский фунт и евро упали по отношению к доллару, однако на данный момент растут. Индекс Stoxx Europe 600 потерял 0,8%. DAX 30 упал на 0,6% до 12238,17, а французский CAC 40 упал на 0,9%. Британский FTSE 100упал на 1,2% до 7547,85. Индексы сегодня открылись в среднем на 0,3% — 0,7% выше.
Беспокойства, вызванные возможным новым витком развития торговой войны, повлияли на настроения рынка после того, как Дональд Трамп заявил, что рассматривает свою же угрозу введения глобальных пошлин на автомобили как мощнейшее оружие, которой заставит торговых партнеров пойти на уступки. Инвесторы обеспокоены тем, что президент Трамп может реализовать свою угрозу и ввести 20% пошлины на импорт автомобилей. Евросоюз пригрозил ввести ответные пошлины суммой в $300 млрд на американские товары, если Трамп реализует свою угрозу.FTSE100
Азиатские индексы смешаныАзиатские фондовые индексы сегодня в смешанном состоянии. Nikkei потерял 0,1%, упав до 21785,54, поскольку иена продолжила расти по отношению к доллару. Китайские акции находятся в смешанном состоянии после комментария Трампа в понедельник: «мы будем что-то предпринимать» в отношении Всемирной Торговой Организации, если США не будут восприниматься должным образом: индекс Shanghai Composite вырос на 0,4%, но Hang Seng упал на 1,5%. Австралийский индекс ASX All Ordinaries вырос на 0,5%, несмотря на рост австралийского доллара по отношению к доллару США, в связи с тем, что Центральный банк Австралии оставил процентные ставки неизменными.
Brent растетЦены фьючерсов на нефть марки Brent сегодня растут после того, как Ливия объявила о форс-мажорной ситуации, произошедшей на одном из хранилищ. Цены упали в понедельник из-за сообщений, что Саудовская Аравия добыла близкое к рекордному количество нефти в мае. Сентябрьские фьючерсы нефти марки Brent в понедельник закрылись на 2,4% ниже, на отметке в $77,30 за баррель.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!