Австралийский доллар дорожает второй день. Обзор на 04.07.2018 | club6e.com

Австралийский доллар дорожает второй день. Обзор на 04.07.2018

Австралийский доллар в среду утром продолжает восстанавливать позиции в паре с долларом США. Текущая котировка в AUD/USD — 0,7401. Сегодняшняя статистика показала, что розничные продажи в Австралии по итогам мая выросли на 0,4% в месячном сопоставлении, что оказалось выше прогнозов, предполагавших подъём на 0,3% м/м. Месяцем ранее, напомню, индикатор рос на 0,5%.

В компонентах отчёта видно, что заметно повысились продажи продуктов питания в розничных сетях (+0,4%), продажи в универмагах (+0,5%). При этом реализация одежды и обуви выросла незначительно, на 0,1% — по всем видимости, население пока не торопится с приобретением зимней одежды. Продажи в кафе оказались почти без изменений, что связано, скорее всего, с сезонным и погодным факторами.

Другой отчёт, представленный сегодня утром, показал профицит торгового баланса Австралии в мае на уровне 0,83 млрд австралийских долларов против прогноза сальдо на уровне 1,20 млрд. Несмотря на то, что итоговое значение показателя вышло всё-таки сильнее статданных прошлого месяца, вопросы к релизу остались. В компонентах отчёта видно, что экспорт вырос на 4%, восстановившись таким образом после  снижения на 2% в апреле. Импорт расширился на 3% после нулевого апрельского изменения. В целом статистика не была "мрачной или пессимистичной", что и поддержало позиции оззи.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!